Общий объем портфеля розничного кредитования банка Балтика за девять месяцев текущего года вырос в 1,75 раз и составил 3,26 млрд руб.

31.10.2012   \  Новости финансового сектора

Объем кредитов, предоставленных на приобретение новостроек, вырос в 3,53 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,48 млрд. рублей. Возросло количество аккредитованных объектов строительства – добавились объекты в Санкт-Петербурге, Калужской, Ленинградской и Калининградской областях.

Основой стратегии розничного бизнеса банка является развитие ипотечного жилищного кредитования. В следующем году банк планирует развитие региональной сети, распространение программ ипотечного кредитования на новые территории, рост кредитной продуктовой линейки, получение фондирования за счет оборота активов как на российском, так и на зарубежных рынках, модернизацию и усовершенствование технологий, качественное улучшение сервиса для новых и существующих клиентов.

«Деятельность банка в сфере ипотечного кредитования предусматривает рефинансирование ипотечных активов, сформированных на первичном рынке жилья, - комментирует результаты работы банка Алексей Семёнов, исполнительный вице-президент, руководитель блока розничного кредитования. - В 2012 году банк успешно осуществил ряд сделок по «уступке прав требований».

К новым направлениям деятельности банка в текущем году относится автокредитование. Если раньше банк преимущественно работал с портфелями автокредитов, приобретённых у других банков, то в 2012 году банк вышел на рынок с собственными программами автокредитования.

Общий объем предоставленных кредитов составил 56 млн рублей. В прошлом году Балтика приобрел портфели автокредитов на сумму 1,13 млрд рублей, а в этом году запустил собственные продукты – кредитование на приобретение новых и подержанных автомобилей как российского производства, так и всемирно известных брендов.

Программа автокредитования уже запущена в Москве, Московской и Калужской областях. До конца года планируется выход в Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Расширение присутствия банка в этом секторе рынка позволит достигнуть плановых показателей по портфелю автокредитов в 300 млн рублей уже до конца текущего года.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.