ОБРАЩЕНИЕ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРЕЗИДЕНТА АССОЦИАЦИИ РОССИЙСКИХ БАНКОВ



15 января 2006 г. Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян подписали совместное обращение к российским банкам по вопросам их участия в реализации мероприятий приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

Для реализации задач, поставленных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, и в соответствии с поручениями Правительства Российской Федерации, говорится в документе, Минсельхоз России разработал приоритетный национальный проект «Развитие АПК», где в качестве основных определены направления: ускоренное развитие животноводства, стимулирование развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе и обеспечение доступным жильем молодых специалистов на селе.

Мероприятия приоритетного национального проекта «Развитие АПК» предусматривают предоставление субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях сельскохозяйственными товаропроизводителями и организациями АПК всех форм собственности, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственными потребительскими кооперативами и организациями потребительской кооперации.

В подготовленных нормативных правовых актах Правительства Российской Федерации, указывается далее в обращении, предусматривается возможность взаимодействия банков с уполномоченными органами субъектов Российской Федерации по вопросу формирования пакета документов, необходимых для получения субсидий заемщиками. Реализация намеченных мероприятий расширит возможности хозяйствующих субъектов по привлечению кредитов на развитие сельскохозяйственного производства.

Учитывая важность выполнения поставленных задач Минсельхоз и АРБ обращаются к российским кредитным организациям, участвующим в системе страхования вкладов и имеющим опыт кредитования товаропроизводителей АПК, с просьбой принять активное участие в реализации мероприятий приоритетного национального проекта «Развитие АПК»:
осуществлять кредитование сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций АПК всех форм собственности, крестьянских (фермерских) хозяйств, граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, организаций потребительской кооперации;
участвовать в формировании пакета документов для получения субсидий малыми формами хозяйствования в АПК.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    05.03.2021 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...