О важности выделения сельским труженикам ресурсов по достаточно низкой ставке заявил Президент АРБ Г.А.Тосунян

13.03.2009   \  Новости финансового сектора

Глава АРБ отметил, что Россия предпринимает существенные меры по оздоровлению экономики, в том числе сельского хозяйства. Задача поддержки агропромышленного комплекса (АПК) заключается в восстановлении нормального процесса кредитования отрасли, завершении реализации инвестиционных проектов строительства животноводческих комплексов. Банковский сектор и АПК, который относится к растущему сегменту экономики, являются союзниками в этой работе. Именно поэтому необходимо консолидировать усилия с целью выработки оперативных антикризисных мер.

Г.Тосунян подчеркнул, что в адрес кредитных организаций поступает много упреков в дорогих ресурсах, что вызвано высокими процентными ставками. Однако сами банки заинтересованы в кредитовании тружеников сельского хозяйства по более низким ставкам, сказал он. Но для этого надо добиваться снижения ставки рефинансирования. Центробанки многих стран в условиях кризиса идут даже на применение отрицательных ставок рефинансирования.

Выступление Г.Тосуняна на Конференция 13 марта

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    20.07.2018 18:43

Рынок финиширует на минорной ноте, причина распродаж – Трамп

Тимур Нигматуллин, аналитик отдела анализа рынков  «Открытие Брокер».

Аналитика    20.07.2018 16:12

Россияне стали меньше экономить

Исследование НАФИ.

Интервью    20.07.2018 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...

Интервью    20.07.2018 11:27

Станислав Кузнецов: «В реальности взламывают чаще не машину, а человека»

Чем банки могут ответить на рост числа и меняющиеся технологии хакерских атак, как средства своих клиентов защищает крупнейший банк страны, “Ъ” рассказал зампред правления Сбербанка, курирующий вопросы безопасности, Станислав Кузнецов.

Точка зрения    20.07.2018 09:00

Банки проиграли финансовую битву крипто- и финтех-компаниям

Банки уже проиграли финансовую гонку представителям активно развивающихся крипто- и финтех-компаний. Такую точку зрения высказал экс-глава отдела продаж крупного испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) и бывший сотрудник JP Morgan Сальвадор Каскеро.