О состоянии дел в банковском бизнесе, ситуации на валютном рынке, «прогнозах» относительно второй волны кризиса Президент АРБ Г.А.Тосунян рассказал сегодня журналистам на пресс-конференции в Москве

26.05.2009   \  Новости финансового сектора

Важным фактором стабилизации, о котором нельзя забывать, глава АРБ назвал приток денег граждан на банковские депозиты. Укрепление рубля – также позитивный фактор, добавил он. Однако по кредитованию стабилизации нет.

Процентные ставки не растут, но и не снижаются. Депозитные продолжают расти. Центробанк снизил ставку рефинансирования, и это, по мнению Г.Тосуняна, - хороший сигнал. Учетная ставка влияет на настроения и ожидания, но фактическая цена ресурсов определяется ставкой рефинансирования.

Первая волна кризиса еще не закончилась, отметил Г.Тосунян. Мы не решили проблемы процентной ставки, кредитования, приостановки спада производства, безработицы, плохих долгов. Он подчеркнул огромную титаническую работу Правительства и Центробанка по преодолению кризиса.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    19.07.2019 19:17

Вечерний комментарий. Не смогли

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ.

Это интересно    19.07.2019 15:32

Время роскоши: как владелец Louis Vuitton и Dior стал богаче Билла Гейтса

Взлет котировок акций LVMH, главного игрока на мировом рынке предметов роскоши, увеличил состояние владельца конгломерата Бернара Арно на $27 млрд всего за несколько месяцев и обеспечил ему второе место в глобальном списке Forbes. Сможет ли он догнать Джеффа Безоса?

Точка зрения    18.07.2019 20:55

Новый глава ЕЦБ: без интриги

Вопрос с кандидатурой на пост нового главы ЕЦБ де-факто решен. Хотя формально Кристин Лагард еще не возглавила Европейский центробанк, рынок уже свыкся с мыслью о ее будущем назначении и не ждет жестких реформ, считает Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам".

   

Мы на Facebook