О проекте Указания Банка России «Об оценке экономического положения кредитных организаций». Банк России подготовил проект Указания «Об оценке экономического положения кредитных организаций»

29.09.2006   \  Новости финансового сектора

Ассоциация проанализировала представленный банками материал. Выводы и замечания АРБ и кредитных организаций были обсуждены в АРБ руководителями ведущих банков Москвы с участием руководителей управлений Департамента банковского регулирования и надзора Банка России Королевой Е.В. и Крутовой Е. М.

Общий вывод состоит в том, что введение методики оценки на предлагаемых принципах является преждевременным и без кардинальной доработки подходов её применение несет в себе значительные риски для банковской системы страны. На совещании достигнута договоренность, что АРБ и Банк России выработают единую позицию по данной проблеме.

Обобщенные выводы АРБ по проекту Указания Банка России и замечания банков по отдельным его положениям направлены в Банк России.


>>> Письмо в ЦБ РФ


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 11:40

Инфляция останется низкой

Бюллетень Банка России «О чем говорят тренды» № 5 / Июль 2018 г.

Аналитика    Сегодня 11:34

Еженедельный обзор валютного рынка

Аналитический материал Промсвязьбанка от 16 июля.

Это интересно    Сегодня 10:06

ICO, проведенное бывшим гангстером из Макао, собрало $750 млн за 5 минут

Бывший член Триады из Макао Ван «Сломанный зуб» Куок-кой провел первоначальное размещение монет HB для игровой индустрии, собрав $750 млн всего за пять минут, сообщает South China Morning Post.

Это интересно    13.07.2018 20:18

Воры просверлили банкомат по инструкции в даркнете и потерпели фиаско

Злоумышленники из Белоруссии попытались обокрасть банкомат, используя вредоносное программное обеспечение и сверло. Об оригинальном способе хищения сообщается на сайте МВД республики.

Точка зрения    13.07.2018 15:02

Сможет ли Россия войти в топ-10 экономик мира по объему ВВП

Ярослав Лисоволик, главный экономист Евразийского банка развития. Россия поднялась с 12-го на 11-е место в рейтинге мировых экономик по объему ВВП за 2017 год. За год ВВП России увеличился почти на $300 млрд — до $1,58 трлн, следует из обновленных данных Всемирного банка.

Точка зрения    13.07.2018 15:01

Откуда у россиян много свободных денег

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».Объем свободных (Индекс свободных денег, ИСД) в среднестатистическом домохозяйстве России в июне вырос сразу на 23,2% по сравнению с маем и составил 29,7 тыс. руб., свидетельствуют данные исследовательского холдинга «Ромир».