Нынешние сложности в банковской системе и финансовом секторе России не имеют внутренних экономических причин. Они привнесены в нашу страну мировым финансовым кризисом

07.10.2008   \  Новости финансового сектора

Глава АРБ отметил далее, что принимаемые сейчас государством меры по стабилизации обстановки носят краткосрочный характер и помогут преодолеть только текущие проблемы. В среднесрочной перспективе, предостерег Г.Тосунян, трудности с ликвидностью могут усугубиться в связи с необходимостью осуществления крупных платежей по внешним заимствованиям. Внешний долг банков и корпораций, пояснил он, составляет сейчас соответственно 171 и 265 млрд долларов, и уже четвертом квартале 2008 года им предстоит выплатить 15 и 24 млрд долларов.

В создавшейся обстановке, подчеркнул Г.Тосунян, банкам необходимо совершенствовать систему риск-менеджмента, вести взвешенную политику кредитования, лучше контролировать свои денежные потоки. С другой стороны, от государства требуется более гибко и оперативно реагировать на меняющуюся рыночную конъюнктуру, иметь для этого соответствующий инструментарий. Он высказался за увеличение объема средств в кредитном обороте и подчеркнул, что нехватка ресурсов банков должна быть восполнена из государственных источников.

В конгрессе принимают участие представители ведущих банков и финансовых институтов Италии, Австрии, Бельгии, Франции, Венгрии, Польши, Албании, Словакии, России, Хорватии, Дании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Румынии, Болгарии, Турции, а также ряда международных финансовых структур.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook