Нужно формировать культуру и повышать ответственность за руководство кредитной организацией, заявил Президент АРБ Гарегин Тосунян, комментируя публикацию Центробанком и Агентством по страхованию вкладов Перечня недобросовестных банкиров

04.04.2008   \  Новости финансового сектора

В «черном» списке – руководители банков, по которым завершено конкурсное производство, вступило в законную силу решение суда или есть обвинительный приговор. Банк России намерен добиваться, чтобы попавших в него людей не принимали на работу в банках не только на руководящие, где обязательно согласование назначения с Центробанком, но и на другие должности. Президент АРБ поддержал эту точку зрения.

Отвечая на вопрос ведущего программы о регулярном отзыве лицензий у банков, Г.Тосунян сказал, что банковская система очищается от тех организаций, которые на самом деле не являлись банками, а прикрывались этим названием как ширмой, занимаясь обналичкой или отмыванием преступных доходов.

Однако сокращение числа банков никоим образом не может быть целью, заявил он. Суждение о том, что их в стране слишком много, не соответствует действительности.

>>> Видеозапись программы (wmv, 113 Mb)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.