Нужно диверсифицировать кредитный рынок, заявил Президент АРБ Гарегин Тосунян. Он отметил, что в последние годы отечественные заемщики активно кредитовались за рубежом. Однако при этом «мы забыли либерализовать внутренний рынок долгосрочных кредитов»

11.12.2008   \  Новости финансового сектора

Он отметил, что все страны, имеющие кризис перепроизводства, снижают процентную ставку, заполняют рынок кредитами, не боясь инфляции. Мы же увеличиваем ставку рефинансирования и сокращаем кредитование.

По мнению Г.Тосуняна, не нужно стремиться к сокращению количества банков. В США их 15 тысяч, в Великобритании масса финансовых институтов, сказал он.

В пресс-конференции, проходившей под председательством Ректора АНХ Владимира Мау, приняли участие Заместитель Председателя Совета Федерации Дмитрий Мезенцев, Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, Губернатор Томской области Виктор Кресс, Президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Борисов.

11-12-2008 Пресс-конференция в АНХ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook