Нужно диверсифицировать кредитный рынок, заявил Президент АРБ Гарегин Тосунян. Он отметил, что в последние годы отечественные заемщики активно кредитовались за рубежом. Однако при этом «мы забыли либерализовать внутренний рынок долгосрочных кредитов»

11.12.2008   \  Новости финансового сектора

Он отметил, что все страны, имеющие кризис перепроизводства, снижают процентную ставку, заполняют рынок кредитами, не боясь инфляции. Мы же увеличиваем ставку рефинансирования и сокращаем кредитование.

По мнению Г.Тосуняна, не нужно стремиться к сокращению количества банков. В США их 15 тысяч, в Великобритании масса финансовых институтов, сказал он.

В пресс-конференции, проходившей под председательством Ректора АНХ Владимира Мау, приняли участие Заместитель Председателя Совета Федерации Дмитрий Мезенцев, Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, Губернатор Томской области Виктор Кресс, Президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Борисов.

11-12-2008 Пресс-конференция в АНХ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 11:25

Банк обвинил главного фининспектора Польши в вымогательстве взятки

Владелец Getin Noble Bank, одного из крупнейший частных банков Польши, заявил, что глава финансовой инспекции предложил ему работать со своим адвокатом и пообещал поддержку в обмен на 1% от рыночной капитализации банка.

Точка зрения    Вчера 17:03

Не все то золото. Как хранить, копить и приумножать, инвестируя в металл

Михаил Ханов, Управляющий директор ИК "Алго Капитал". На протяжении многих столетий физическое золото традиционно выступало в качестве одного из немногих надежных способов накопления и сохранения богатства. Оно играло роль фактической материальной ценности даже в те моменты, к...