Нужно диверсифицировать кредитный рынок, заявил Президент АРБ Гарегин Тосунян. Он отметил, что в последние годы отечественные заемщики активно кредитовались за рубежом. Однако при этом «мы забыли либерализовать внутренний рынок долгосрочных кредитов»

Он отметил, что все страны, имеющие кризис перепроизводства, снижают процентную ставку, заполняют рынок кредитами, не боясь инфляции. Мы же увеличиваем ставку рефинансирования и сокращаем кредитование.

По мнению Г.Тосуняна, не нужно стремиться к сокращению количества банков. В США их 15 тысяч, в Великобритании масса финансовых институтов, сказал он.

В пресс-конференции, проходившей под председательством Ректора АНХ Владимира Мау, приняли участие Заместитель Председателя Совета Федерации Дмитрий Мезенцев, Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, Губернатор Томской области Виктор Кресс, Президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Борисов.

11-12-2008 Пресс-конференция в АНХ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 14:40

В России в 2020 году ущерб от экономических преступлений превысил 200 млрд руб

Более 105 тыс. экономических преступлений удалось пресечь сотрудникам внутренних дел в 2020 году, были приняты меры по возмещению ущерба на сумму свыше 200 млрд рублей. Дата публикации: 3 мар

Это интересно    Сегодня 10:50

Мошенники придумали новую схему обмана под видом писем с «Госуслуг»

Мошенники придумали схему получения данных о банковских картах россиян под видом сбора сведений для получения социальных выплат на портале госуслуг. Они направляют гражданам электронное письмо, напоминающее сообщение от «Госулуг», и предлагают ввести страховой номер индивидуально...