Новый сервис Mastercard: выдача наличных из банкомата без карты и счета

13.09.2017   \  Новости финансового сектора

Mastercard представил сервис Mastercard Cash Pick-Up, который позволяет получить деньги из банкомата без наличия карты или банковского счета.

Новый сервис был представлен на конференции FinovateFall 2017, прошедшей 11 сентября в Нью-Йорке. Как рассказали в пресс-службе Mastercard, с помощью Mastercard Cash Pick-Up банк может помочь физическому лицу или компании отправить деньги любому, у кого есть действующий номер мобильного телефона. Текстовое сообщение с номером заказа, четырехзначным PIN-кодом и схемой пути к ближайшему банкомату соответствующего банка отправляется на мобильный телефон получателя. Наличные выдаются незамедлительно после корректного ввода указанных кодов в банкомат.

Пилотный запуск проекта запланирован на червертый квартал текущего года в США. Сервис поддержат ведущие участники платежной индустрии, включая крупнейшего в стране частного оператора сети банкоматов Pay Alliance International. Mastercard также работает над тем, чтобы, начиная с 2018 года, обеспечить поддержку сервиса Cash Pick-Up в банкоматах, установленных в розничных сетях на всей территории страны. Сервис уже прошел сертификацию для работы на банкоматах производства Hyosung и Genmega.

Для поддержки развертывания сервиса Mastercard привлекает компанию Pin4, имеющую опыт работы с HalCash – аналогичной системой выдачи наличных без использования карт в Испании и Польше.

Исполнительный директор Pin4 Ричард Витковски (Richard Witkowski) отметил: «Поскольку к мобильным устройствам уже все привыкли, а банкоматы имеются повсюду, имеет смысл использовать эти технологии для создания действительно открытой сети для операций с наличными. Сегодня MasterCard Cash Pick-Up реализует эту концепцию в масштабе своей обширной сети, и мы скоро увидим наступление новой эры, когда каждый сможет получить наличные, используя свое мобильное устройство».

Mastercard Cash Pick-Up работает в системе In Control for Commercial Payments на базе запатентованной процедуры, использующей номера виртуальных карт для безопасного осуществления транзакций без применения карт. Для ослабления влияния хакерских атак на банки и процессинговые компании также используется глобальный инструмент Safety Net.



Источник - plusworld.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Тенденции рынка    21.09.2017 10:37

Конец матрицы: как мировой банковский бизнес перестал быть современным

В России, как и во всем мире, развитие социального капитала, интернет-технологий и особенно блокчейна постепенно лишает традиционный банковский бизнес статуса ключевого сектора экономики (РБК).

Тенденции рынка    20.09.2017 13:31

Удаленная идентификация в онлайн-кредитовании: станет ли панацеей развитие VR-технологий?

Проблема удаленной идентификации клиентов в финансовой отрасли является одной из самых сложно решаемых. Крупные компании финтех-сферы готовы вкладывать в решение этой проблемы большие средства, но поиск объекта вложений ограничен довольно узким кругом технологий, имеющих необходи...

Точка зрения    19.09.2017 13:47

Памяти российских банков: как перезагрузить неработающую систему

Андрей Мовчан, руководитель экономической программы Московского центра Карнеги. Доля частного банковского сектора в России едва ли дотянет до 1% ВВП, что меньше его годовых колебаний. Можно считать, что частной банковской системы, способной служить важным драйвером экономическ...

Тенденции рынка    15.09.2017 13:18

Издержки автоматизации: 30% банковских сотрудников рискуют потерять работу

30% банковских сотрудников рискуют потерять свои рабочие места в пользу роботов. Такое мнение высказал Викрам Пандит, который возглавлял американскую банковскую группу Citigroup Inc. во время финансового кризиса с 2007 по 2012 год.