Нижний НовгородВсероссийский Банковский ФорумПресс-релиз (№6)


Кому можно доверить осуществление банковских операций?

На этот вопрос ответил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Павел Медведев. Он выступил сегодня на 8-м Всероссийском банковском форуме в Нижнем Новгороде.

П.Медведев считает, что все более надежное выполнение банками банковских операций сопровождается все более масштабным вторжением в этот бизнес небанковских структур. Иногда это делается с нарушением буквы закона (как при принятии платежей в пользу третьих лиц бесхозными железными ящиками), иногда с нарушением духа закона (как при привлечении застройщиками денежных средств физических лиц, мечтающих приобрести квартиру). В первом случае дело за правоохранительными органами, во втором за законодателем.

Медведев предложил банковскому сообществу возможные меры, направленные на совершенствование правоприменительной практики, и необходимые поправки в законы.

>>> Все пресс-релизы АРБ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    Сегодня 14:00

Интервью Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной телеканалу «Россия 24»

Какие риски для граждан несет фондовый рынок, для чего нужно тестирование инвесторов, а также о том, где обучиться основам инвестирования и какие правила надо соблюдать новичку, в интервью телеканалу «Россия 24» рассказала Председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Это интересно    Сегодня 14:00

Раскрыта сумма долга россиян за услуги ЖКХ

Общий объем долгов россиян за жилищно-коммунальные услуги осенью прошлого 2020 года достиг 625 миллиардов рублей. Дата публикации: 25 фев

Это интересно    Сегодня 10:50

Саудовская Аравия впервые заняла под отрицательные проценты

Королевство выпустило государственные облигации в евро сроком на три года с доходностью минус 0,057%, а также девятилетние облигации со ставкой 0,646%. В совокупности Саудовская Аравия привлекла €1,5 млрд ($1,8 млрд). Это самое дешевое увеличение госдолга, которого доводилось доб...