Нижний НовгородВсероссийский Банковский ФорумПресс-релиз (№4)

23.08.2007   \  Новости финансового сектора


В Нижегородской области начата работа по максимальному приближению банковских точек к потребителям за счет расширения сети филиалов и внутренних структурных подразделений.

Об этом сообщил Губернатор области Валерий Шанцев, выступая на 8-м Всероссийском банковском форуме, открывшемся сегодня в Нижнем Новгороде.

В качестве наиболее перспективного способа расширения деятельности банков в сельских районах был предложен так называемый «кустовой» метод. Выбирается один из районных центров для организации на его территории дополнительного офиса. Он должен стать базовым для появления ряда кредитно-кассовых офисов в сопредельных населенных пунктах, которые по каким-либо критериям (например, по количеству населения, удаленности от областного центра или другим) не соответствуют требованиям банка для открытия структурного подразделения.

Нижегородский банк «Ассоциация» уже начал работу в этом направлении. Однако для успешной реализации такого проекта необходимо содействие всех заинтересованных структур, считает В. Шанцев. В частности – органов местного самоуправления и Главного управления Банка России.

Банками области также используется методика активного поиска клиентов путем выездов в населенные пункты в радиусе 100-200 км из каждой банковской точки, расположенной в крупном городе.

Одним из возможных путей приближения банковских услуг населению является использование небанковского финансового посредничества через объекты почтовой связи. С этой целью руководство Нижегородского филиала Почты России предложило использовать свою сеть для максимального охвата территорий.

Органами местного самоуправления будет рассмотрена возможность предоставления нежилых помещений для открытия офисов коммерческих банков и объектов почтовой связи на льготных условиях.

>>> Все пресс-релизы АРБ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 16:18

Кудрин предрек криптовалютам большое будущее

Криптовалюты имеют большое будущее, однако по мере повышения безопасности их использования, а этот процесс займет минимум два года, считает глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), экс-министр финансов Алексей Кудрин.

Интервью    Сегодня 15:40

Андрей Бельянинов: мы хотим активно сотрудничать с китайскими финансовыми институтами

Евразийский банк развития (ЕАБР) рассчитывает в текущем году увеличить портфель кредитных договоров не менее чем на $700 млн. Вместе с этим институт развития планирует начать проводить внутренние расчеты в валютах всех стран — участниц банка. Что же касается стратегических на...

Календарь мероприятий

Мы на Facebook