Нижний НовгородВсероссийский Банковский ФорумПресс-релиз (№21)

24.08.2007   \  Новости финансового сектора


При условии продолжения положительной динамики развития, российские банки вскоре смогут конкурировать с иностранными не только в России, но и на зарубежных рынках.

Таково мнение Председателя Правления КМБ-БАНК (ЗАО), Россия Райнер Мюллер-Ханке, опубликованное в материалах 8-го Всероссийского банковского форума.

Для развития российской банковской системы приход иностранных банков имеет ряд положительных последствий, в частности, повышение стандартов работы с клиентами, формирование конкурентной среды. У иностранных банков есть достаточно серьезные конкурентные преимущества, в частности, уникальные банковские технологии работы с клиентами, качество обслуживания, широкий спектр предоставляемых услуг. Так, иностранные банки активно используют информационные технологии, которые позволяют оперативно принимать решения по предоставлению кредитов, обеспечивают максимально удобное взаимодействие клиента с банком. Большое внимание уделяется работе с персоналом. Кроме того, банки с иностранным капиталом имеют доступ к более дешевым финансовым средствам материнской компании, что обеспечивает большую устойчивость деятельности банка на территории РФ.

С другой стороны, у российских региональных банков существует целый ряд конкурентных преимуществ. Одним из них является четкое понимание особенностей конкретного региона, хорошее знание местного рынка и клиентов, широкие региональные связи. Они лучше иностранных банков знают, кто стоит за каждым клиентом, да и самих клиентов знают лучше. Немаловажным фактором является также знание местной экономической конъюнктуры.

Для целого поколения предпринимателей КМБ-БАНК стал «законодателем моды» в области кредитования малого и среднего бизнеса.

Банк уделяет большое внимание развитию региональной сети. На сегодняшний день, Банк представлен в 25 регионах России, от Калининграда до Владивостока. В этом году планируется открытие, по крайней мере, 10 новых офисов по всей территории России. На 2008 г. у Банка еще более амбициозные планы расширения своего присутствия в регионах.

Для КМБ-БАНКа Приволжский регион является одним из наиболее приоритетных. В ПФО Банк присутствует с 2000 г. и на сегодняшний день кредитный портфель региона составляет 23% объема кредитного портфеля Банка в целом по России. Абсолютным лидером является Нижний Новгород, где доля рынка КМБ-БАНКа составляет 12,8%. По данным на 30.06.2007 объем кредитного портфеля по продуктам для малого и среднего бизнеса составил более 1,789 млрд. руб.

>>> Все пресс-релизы АРБ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.