Нижний НовгородВсероссийский Банковский ФорумПресс-релиз (№15)

24.08.2007   \  Новости финансового сектора


Денежно-кредитная политика (ДКП) страны должна быть активно скоординирована с развитием банковской системы.

Об этом говориться в материалах 8-го Всероссийского банковского форума, открывшегося в Нижнем Новгороде.

Так, АРБ считает необходимым существенное дополнение и конкретизацию предлагаемых Банком России методов ДКП на среднесрочную перспективу, отметил Г.Тосунян.

Весной этого года АРБ подготовила развернутые предложения по денежно-кредитной политике, которые были одобрены участниками XVIII Съезда АРБ. Они должны быть учтены при разработке Основных направлений ДКП на следующий год.

Проведенный АРБ анализ Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики показал, что Банк России не пытается использовать ее в качестве инструмента развития банковской системы. Развитие национальной банковской системы рассматривается как самостоятельный и практически неависимый от денежно-кредитной политики процесс.

Игнорируя необходимость развития кредитования, российские экономические власти делают основной акцент на централизованное распределение денежных средств. Здесь уместно привести слова лауреата Нобелевской премии по экономике 1974 года Фридриха фон Хайека: «Планирование влечет за собой сознательную дискриминацию по отношению к нуждам разных людей, выражающуюся на практике в том, что одному человеку разрешается делать то, что другому запрещено».

>>> Все пресс-релизы АРБ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Вчера 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Вчера 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Вчера 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.