Нижний НовгородВсероссийский Банковский ФорумПресс-релиз (№14)

23.08.2007   \  Новости финансового сектора


О Программе банкизации страны, развитии кредитного рынка шла речь сегодня на 8-м Всероссийском форуме в Нижнем Новгороде.

Чем дальше мы будем идти по пути развития кредитного рынка, тем больше будем вовлекать людей в эту деятельность, сказал Президент АРБ Гарегин Тосунян на форуме. И, соответственно, чем дальше будем идти по пути распределительной экономики, по пути, когда из центра определяют кому и сколько выделить средств, тем больше будем уходить в сторону от эффективной экономики, подчеркнул Г.Тосунян.

Между тем, игнорируя необходимость развития кредитования, экономические власти делают основной акцент на централизованное распределение денежных средств. Г.Тосунян привел слова лауреата нобелевской премии по экономики 1974 года Фридриха фон Хайска: "Планирование влечет за собой сознательную дискриминацию по отношению к нуждам разных людей, выражающуюся на практике в том, что одному человеку разрешается делать то, что другому запрещено.

В Программе банкизации, напомнил Г.Тосунян, говорится о максимальном развитии кредитного рынка, инфраструктуры финансового рынка, который дает возможность использовать ресурсы, потенциал каждого активного участника общества.

Банки заинтересованы в развитии кредитного рынка, но для этого необходима соответствующая ресурсная база, отметил Г.Тосунян.

>>> Все пресс-релизы АРБ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook