Нижний НовгородВсероссийский Банковский ФорумПресс-релиз (№14)


О Программе банкизации страны, развитии кредитного рынка шла речь сегодня на 8-м Всероссийском форуме в Нижнем Новгороде.

Чем дальше мы будем идти по пути развития кредитного рынка, тем больше будем вовлекать людей в эту деятельность, сказал Президент АРБ Гарегин Тосунян на форуме. И, соответственно, чем дальше будем идти по пути распределительной экономики, по пути, когда из центра определяют кому и сколько выделить средств, тем больше будем уходить в сторону от эффективной экономики, подчеркнул Г.Тосунян.

Между тем, игнорируя необходимость развития кредитования, экономические власти делают основной акцент на централизованное распределение денежных средств. Г.Тосунян привел слова лауреата нобелевской премии по экономики 1974 года Фридриха фон Хайска: "Планирование влечет за собой сознательную дискриминацию по отношению к нуждам разных людей, выражающуюся на практике в том, что одному человеку разрешается делать то, что другому запрещено.

В Программе банкизации, напомнил Г.Тосунян, говорится о максимальном развитии кредитного рынка, инфраструктуры финансового рынка, который дает возможность использовать ресурсы, потенциал каждого активного участника общества.

Банки заинтересованы в развитии кредитного рынка, но для этого необходима соответствующая ресурсная база, отметил Г.Тосунян.

>>> Все пресс-релизы АРБ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 17:10

Топ-20 ипотечных банков в январе 2021 года

Исследование ДОМ.РФ и Frank RG.

Аналитика    Сегодня 16:20

Дневной обзор. Рост доходностей по европейским гособлигациям напоминает о юбилее долгового кризиса

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Интервью    Сегодня 14:00

Интервью Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной телеканалу «Россия 24»

Какие риски для граждан несет фондовый рынок, для чего нужно тестирование инвесторов, а также о том, где обучиться основам инвестирования и какие правила надо соблюдать новичку, в интервью телеканалу «Россия 24» рассказала Председатель Банка России Эльвира Набиуллина.