Нижний НовгородВсероссийский Банковский ФорумПресс-релиз (№13)

23.08.2007   \  Новости финансового сектора


Президент АРБ Гарегин Тосунян, выступая на 8-м Всероссийском банковском форуме, выразил озабоченность усиливающимся присутствием иностранного капитала в банковской системе России.

На 1 января доля иностранного капитала в общем капитале коммерческих банков России составляла 15%, на 1 апреля – 18%, а сегодня 21,3%. Рост за полгода на 6,3%.

Финансы – это система управления экономикой государства, подчеркнул Г.Тосунян. Ни одна из ведущих стран мира не позволяет себе роскоши иметь более 20% иностранного капитала в национальной банковской системе. Между тем некоторые руководители ряда региональных банков стремятся продаться какому-либо крупному или иностранному банку, и у банкиров федерального уровня появляется желание о частичной продаже.

>>> Все пресс-релизы АРБ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 11:25

Банк обвинил главного фининспектора Польши в вымогательстве взятки

Владелец Getin Noble Bank, одного из крупнейший частных банков Польши, заявил, что глава финансовой инспекции предложил ему работать со своим адвокатом и пообещал поддержку в обмен на 1% от рыночной капитализации банка.

Точка зрения    12.11.2018 17:03

Не все то золото. Как хранить, копить и приумножать, инвестируя в металл

Михаил Ханов, Управляющий директор ИК "Алго Капитал". На протяжении многих столетий физическое золото традиционно выступало в качестве одного из немногих надежных способов накопления и сохранения богатства. Оно играло роль фактической материальной ценности даже в те моменты, к...