Нижний НовгородВсероссийский Банковский ФорумПресс-релиз (№12)

23.08.2007   \  Новости финансового сектора


Улучшение ситуации в банковской сфере в последние годы автоматически не повлекло за собой существенного повышения эффективности перераспределения денежных потоков в экономике.

Как считает Председатель Национального банка Республики Башкортостан Рустэм Марданов, сохраняется неудовлетворенность выполнения банковским сектором базовой функции и отставание от развитых зарубежных банковских систем по уровню предоставляемых экономике банковских услуг.

Выступая на 8-м Всероссийском банковском форуме, Р.Марданов отметил, что главная причина сложившейся ситуации, на наш взгляд, заключается в сохранении невысокого платежеспособного спроса на банковские услуги, обусловленного существующим финансовым состоянием отдельных отраслей экономики, недостаточной прозрачностью деятельности экономических субъектов и слабой выраженностью рыночных мотивов поведения, соответствующих принципам действующего законодательства.

Для решения этой фундаментальной проблемы требуются специальные механизмы, считает Р.Марданов. Цель их должна заключаться в обеспечении высокого уровня прозрачности деятельности и рыночных мотивов поведения предприятий реального сектора.

Основными при этом, по мнению Р.Марданова, должны являться следующие механизмы:

1) разработка программ легализации и повышения прозрачности бизнеса;

2) формирование механизма легализации бизнеса со стороны государства;

3) реализация мероприятий государственной политики только через прозрачные и легально работающие предприятия.

>>> Все пресс-релизы АРБ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Сегодня 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Сегодня 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Сегодня 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.