Никакой серьезной ситуации в банковской сфере нет. Об этом заявил Президент АРБ Г.А. Тосунян, выступая 15 сентября 2007г. в программе «Городское собрание» на телеканале «ТВ Центр».

17.09.2007   \  Новости финансового сектора

Ситуация более чем стабильная, сказал он, комментируя сообщение одного из международных рейтинговых агентств о возможном банкротстве ряда российских банков. Она, по крайней мере, на обозримый промежуток времени будет оставаться такой же стабильной.

Международный финансовый рынок преодолевает серьезные колебания, отметил далее Г.А. Тосунян. Но для России это может иметь не столько негативные, сколько позитивные последствия. Когда намечается неустойчивость в каких-то странах, капитал имеет тенденцию обращать внимание на страны с устойчивой и развитой экономикой. А у нас в последние годы наблюдается устойчивый рост.

Говоря о кредитовании населения, Президент АРБ сказал, что возрастающая потребность людей в банковских услугах, конкуренция банков ведут к снижению ставок по выдаваемым кредитам.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 14:18

Размещение еврооблигаций России: Минфин выбрал удачное время для выхода на рынок.

Дмитрий Грицкевич, ПАО "Промсвязьбанк".

Точка зрения    Вчера 23:47

Эквайринговые комиссии. Конкуренция как альтернатива госрегулированию?

Государственному регулированию эквайринговых комиссий стоит предпочесть механизмы здоровой конкуренции, считает Виктор Достов, председатель Совета Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов, главный научный сотрудник ЦК НТИ «Технологии распределенных рее...

Это интересно    Вчера 14:55

В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца

Нирав Моди, выдачи которого добиваются власти Индии, просил в Британии политического убежища. На родине Моди подозревают в выводе из крупного госбанка $2 млрд.

Новости АРБ    Вчера 12:36

Более 30 ВУЗов примут участие в Открытой дискуссии АРБ