Никакой линейной зависимости между ипотечным кризисом в США и положением дел на рынке ипотеки в России нет и в настоящее время быть не может

20.09.2007   \  Новости финансового сектора

Вместе с тем, отметил Г.Тосунян, проблемы, возникающие на международных рынках, не могут не сказываться и на России, поскольку наша страна является частью глобальной финансовой системы. Поэтому трудности с ликвидностью, которые испытывают в США и Великобритании, вызвали некоторый отток капитала с рынков и третьих стран, в том числе России. В результате ставки на рынке межбанковского кредитования у нас возросли на 1-1,5 процента. Однако серьезных экономических предпосылок для беспокойства нет, заверил глава АРБ. По его мнению, скорее речь может идти о психологических мотивах, связанных с оттоком средств с межбанковского рынка.

Касаясь остро стоящей в России проблемы обеспечения доступности жилья, Г.Тосунян выразил убежденность в том, что непременным условием для реального решения является преодоление существующей ныне вопиющей имущественной дифференциации общества.

В «круглом столе», где президент АРБ выступал в качестве сомодератора, приняли участие президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, представители Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, коммерческих банков, страховых, риэлторских и брокерских компаний.

Отчет о «круглом столе» будет опубликован в «Комсомольской правде» 25 сентября.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook