Никакой линейной зависимости между ипотечным кризисом в США и положением дел на рынке ипотеки в России нет и в настоящее время быть не может

20.09.2007   \  Новости финансового сектора

Вместе с тем, отметил Г.Тосунян, проблемы, возникающие на международных рынках, не могут не сказываться и на России, поскольку наша страна является частью глобальной финансовой системы. Поэтому трудности с ликвидностью, которые испытывают в США и Великобритании, вызвали некоторый отток капитала с рынков и третьих стран, в том числе России. В результате ставки на рынке межбанковского кредитования у нас возросли на 1-1,5 процента. Однако серьезных экономических предпосылок для беспокойства нет, заверил глава АРБ. По его мнению, скорее речь может идти о психологических мотивах, связанных с оттоком средств с межбанковского рынка.

Касаясь остро стоящей в России проблемы обеспечения доступности жилья, Г.Тосунян выразил убежденность в том, что непременным условием для реального решения является преодоление существующей ныне вопиющей имущественной дифференциации общества.

В «круглом столе», где президент АРБ выступал в качестве сомодератора, приняли участие президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, представители Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, коммерческих банков, страховых, риэлторских и брокерских компаний.

Отчет о «круглом столе» будет опубликован в «Комсомольской правде» 25 сентября.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Сегодня 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Сегодня 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Сегодня 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.