Никакого повышения уставного капитала банков до 1 млрд рублей не произойдет, по крайней мере, в ближайшие несколько лет. Такую точку зрения высказал Президент АРБ Г.А.Тосунян,в программе «Диалог» на РБК ТВ.

По основным параметрам наша банковская система далека от банковских систем крупнейших государств и даже развивающихся стран мира, сказал он. У нас дефицит банковских услуг, особенно в регионах, и надо ставить задачу удовлетворения этого спроса.

Острую фазу кризиса удалось снять, отметил Г.А.Тосунян. Однако мы «сбили» высокую температуру, но не вылечили и даже не поставили задачу лечения хронической болезни, связанной с дефицитом ресурсов, недоступностью банковских услуг, высокой процентной ставкой и массой проблем, которые были несколько лет назад.

С программой «Диалог» можно ознакомиться на сайте АРБ в разделе «Выступления Президента АРБ».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 16:10

Дневной обзор. Российский рынок под волной бегства из риска

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Сегодня 12:15

В январе 2021 года средний размер ипотечных кредитов достиг 2,82 млн. руб.

Информация Национального бюро кредитных историй.

Точка зрения    Сегодня 11:10

Зачем Минфин вложился в иену и юань

Минфин РФ изменил валютную структуру ФНБ, добавив вложения в японскую иену и юань. Само по себе данное обстоятельство не является чем-то необычным, поскольку обе эти валюты входят в валютную корзину МВФ. Однако изменение свидетельствует о том, что финансовое ведомство реагирует...

Это интересно    Сегодня 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...