Недавно группа российских банкиров посетила с рабочим визитом Германию, где проводился семинар АРБ на тему: «Применение Базель 2 в Германии: практические аспекты» (Франкфурт-на-Майне, 18-23 ноября 2007г).

11.12.2007   \  Новости финансового сектора

В состав немецкой делегации, которая выступила с докладами вошли представители Немецкого центрального банка, Федерального управления финансового надзора (BaFin), Ассоциации немецких банков и Коммерцбанка. Обсуждаемые вопросы затронули различные аспекты: от специфики управления рисков до проблем трансграничного надзора, находящихся во внимании Базельского комитета, а также практического исследования влияния новых принципов на банковскую систему в целом и на отдельно взятый банк.

От АРБ с развернутым докладом о ходе внедрения положений Базель 2 в отечественную практику (на основе совместной рабочей группы ЦБ РФ) выступила Юшкова С.Д. (руководитель группы аналитического департамента АРБ).

В ходе насыщенного семинара специалисты как российской, так и немецкой стороны имели возможность углубленно изучить опыт стран, а также в ходе дискуссии обменяться мнениями и подробно обсудить проблемы и последствия внедрения Базельских принципов в банковскую практику.

В рамках рабочего визита банковская делегация посетила штаб-квартиру Коммерцбанка, расположенного в уникальном строительном сооружением и по праву считающимся высочайшим зданием в Европе (высота 300 метров, 50 этажей).

По ссылке можно посмотреть фотки с места событий.

На фото представлены:
1. участники семинара во время работы
2. представители Немецкого центрального банка, Федерального управления финансового надзора (BaFin), Ассоциации немецких банков
3. Коммерцбанк - руководитель по вопросам кредитного риска и контроля капитала (Райнер Пфау)
4. российская делегация у входа в Коммерцбанк
5. внутренний двор одного из садов
6. вид на Франкфурт с высоты 50 этажа Коммерцбанка
7,8. фасад и символы Франкфуртской биржи
9. вид на реку Майн


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:46

Курс рубля. Ежедневный обзор

Аналитика Банка «Санкт-Петербург».

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook