Недавно группа российских банкиров посетила с рабочим визитом Германию, где проводился семинар АРБ на тему: «Применение Базель 2 в Германии: практические аспекты» (Франкфурт-на-Майне, 18-23 ноября 2007г).

В состав немецкой делегации, которая выступила с докладами вошли представители Немецкого центрального банка, Федерального управления финансового надзора (BaFin), Ассоциации немецких банков и Коммерцбанка. Обсуждаемые вопросы затронули различные аспекты: от специфики управления рисков до проблем трансграничного надзора, находящихся во внимании Базельского комитета, а также практического исследования влияния новых принципов на банковскую систему в целом и на отдельно взятый банк.

От АРБ с развернутым докладом о ходе внедрения положений Базель 2 в отечественную практику (на основе совместной рабочей группы ЦБ РФ) выступила Юшкова С.Д. (руководитель группы аналитического департамента АРБ).

В ходе насыщенного семинара специалисты как российской, так и немецкой стороны имели возможность углубленно изучить опыт стран, а также в ходе дискуссии обменяться мнениями и подробно обсудить проблемы и последствия внедрения Базельских принципов в банковскую практику.

В рамках рабочего визита банковская делегация посетила штаб-квартиру Коммерцбанка, расположенного в уникальном строительном сооружением и по праву считающимся высочайшим зданием в Европе (высота 300 метров, 50 этажей).



(Для увеличения фотки кликните по ней мышкой)

участники семинара во время работы   представители Немецкого центрального банка, Федерального управления финансового надзора (BaFin), Ассоциации немецких банков   Коммерцбанк - руководитель по вопросам кредитного риска и контроля капитала (Райнер Пфау)

российская делегация у входа в Коммерцбанк   внутренний двор одного из садов   вид на Франкфурт с высоты 50 этажа Коммерцбанка

фасад Франкфуртской биржи   символы Франкфуртской биржи   вид на реку Майн



На фото представлены:
1. участники семинара во время работы
2. представители Немецкого центрального банка, Федерального управления финансового надзора (BaFin), Ассоциации немецких банков
3. Коммерцбанк - руководитель по вопросам кредитного риска и контроля капитала (Райнер Пфау)
4. российская делегация у входа в Коммерцбанк
5. внутренний двор одного из садов
6. вид на Франкфурт с высоты 50 этажа Коммерцбанка
7,8. фасад и символы Франкфуртской биржи
9. вид на реку Майн


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    Вчера 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    Вчера 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...