Недавно группа российских банкиров посетила с рабочим визитом Германию, где проводился семинар АРБ на тему: «Применение Базель 2 в Германии: практические аспекты» (Франкфурт-на-Майне, 18-23 ноября 2007г).

11.12.2007   \  Новости финансового сектора

В состав немецкой делегации, которая выступила с докладами вошли представители Немецкого центрального банка, Федерального управления финансового надзора (BaFin), Ассоциации немецких банков и Коммерцбанка. Обсуждаемые вопросы затронули различные аспекты: от специфики управления рисков до проблем трансграничного надзора, находящихся во внимании Базельского комитета, а также практического исследования влияния новых принципов на банковскую систему в целом и на отдельно взятый банк.

От АРБ с развернутым докладом о ходе внедрения положений Базель 2 в отечественную практику (на основе совместной рабочей группы ЦБ РФ) выступила Юшкова С.Д. (руководитель группы аналитического департамента АРБ).

В ходе насыщенного семинара специалисты как российской, так и немецкой стороны имели возможность углубленно изучить опыт стран, а также в ходе дискуссии обменяться мнениями и подробно обсудить проблемы и последствия внедрения Базельских принципов в банковскую практику.

В рамках рабочего визита банковская делегация посетила штаб-квартиру Коммерцбанка, расположенного в уникальном строительном сооружением и по праву считающимся высочайшим зданием в Европе (высота 300 метров, 50 этажей).



(Для увеличения фотки кликните по ней мышкой)

участники семинара во время работы   представители Немецкого центрального банка, Федерального управления финансового надзора (BaFin), Ассоциации немецких банков   Коммерцбанк - руководитель по вопросам кредитного риска и контроля капитала (Райнер Пфау)

российская делегация у входа в Коммерцбанк   внутренний двор одного из садов   вид на Франкфурт с высоты 50 этажа Коммерцбанка

фасад Франкфуртской биржи   символы Франкфуртской биржи   вид на реку Майн



На фото представлены:
1. участники семинара во время работы
2. представители Немецкого центрального банка, Федерального управления финансового надзора (BaFin), Ассоциации немецких банков
3. Коммерцбанк - руководитель по вопросам кредитного риска и контроля капитала (Райнер Пфау)
4. российская делегация у входа в Коммерцбанк
5. внутренний двор одного из садов
6. вид на Франкфурт с высоты 50 этажа Коммерцбанка
7,8. фасад и символы Франкфуртской биржи
9. вид на реку Майн


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    Сегодня 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...

Интервью    Сегодня 11:27

Станислав Кузнецов: «В реальности взламывают чаще не машину, а человека»

Чем банки могут ответить на рост числа и меняющиеся технологии хакерских атак, как средства своих клиентов защищает крупнейший банк страны, “Ъ” рассказал зампред правления Сбербанка, курирующий вопросы безопасности, Станислав Кузнецов.

Точка зрения    Сегодня 09:00

Банки проиграли финансовую битву крипто- и финтех-компаниям

Банки уже проиграли финансовую гонку представителям активно развивающихся крипто- и финтех-компаний. Такую точку зрения высказал экс-глава отдела продаж крупного испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) и бывший сотрудник JP Morgan Сальвадор Каскеро.