ПРЕСС-РЕЛИЗ   «Формирование Международного финансового центра: задачи власти и банковского сообщества по реализации проекта» - тема круглого стола, который провели 16 июля 2008 г

16.07.2008   \  Новости финансового сектора

Актуальность этой темы подчеркнул, открывая заседание, заместитель Председателя Совета Федерации А.Торшин, а также Председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Д.Ананьев.

В своем выступлении президент АРБ Г.Тосунян отметил, что не случайно МФЦ в России ассоциируется с Москвой: 80 процентов финансовых потоков страны приходится на столицу, здесь находятся крупнейшие банки… Программа амбициозна, но вполне выполнима. Ее реализация тесно связана с наращиванием объемов кредитования. Это необходимое условие развития экономии страны.

АРБ от имени банковского сообщества активно продвигает идею создания МФЦ в России на базе Москвы. В конце мая состоялась Международная конференция, организаторами и инициаторами проведения которой стали Ассоциация российских банков и Правительство Москвы, участникам круглого стола был представлен сборник материалов конференции.

В работе круглого стола приняли участие: руководитель ФСФР В.Миловидов, депутат Государственной Думы В.Зубов, Председатель Комитета государственных заимствований г.Москвы С.Пахомов, Председатель Правления НАУФОР А.Тимофеев и другие.

>> Фотоматериалы с заседания можно посмотреть здесь

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Сегодня 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Сегодня 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Сегодня 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.