ПРЕСС-РЕЛИЗ   «Формирование Международного финансового центра: задачи власти и банковского сообщества по реализации проекта» - тема круглого стола, который провели 16 июля 2008 г

16.07.2008   \  Новости финансового сектора

Актуальность этой темы подчеркнул, открывая заседание, заместитель Председателя Совета Федерации А.Торшин, а также Председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Д.Ананьев.

В своем выступлении президент АРБ Г.Тосунян отметил, что не случайно МФЦ в России ассоциируется с Москвой: 80 процентов финансовых потоков страны приходится на столицу, здесь находятся крупнейшие банки… Программа амбициозна, но вполне выполнима. Ее реализация тесно связана с наращиванием объемов кредитования. Это необходимое условие развития экономии страны.

АРБ от имени банковского сообщества активно продвигает идею создания МФЦ в России на базе Москвы. В конце мая состоялась Международная конференция, организаторами и инициаторами проведения которой стали Ассоциация российских банков и Правительство Москвы, участникам круглого стола был представлен сборник материалов конференции.

В работе круглого стола приняли участие: руководитель ФСФР В.Миловидов, депутат Государственной Думы В.Зубов, Председатель Комитета государственных заимствований г.Москвы С.Пахомов, Председатель Правления НАУФОР А.Тимофеев и другие.

>> Фотоматериалы с заседания можно посмотреть здесь

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 11:25

Банк обвинил главного фининспектора Польши в вымогательстве взятки

Владелец Getin Noble Bank, одного из крупнейший частных банков Польши, заявил, что глава финансовой инспекции предложил ему работать со своим адвокатом и пообещал поддержку в обмен на 1% от рыночной капитализации банка.

Точка зрения    12.11.2018 17:03

Не все то золото. Как хранить, копить и приумножать, инвестируя в металл

Михаил Ханов, Управляющий директор ИК "Алго Капитал". На протяжении многих столетий физическое золото традиционно выступало в качестве одного из немногих надежных способов накопления и сохранения богатства. Оно играло роль фактической материальной ценности даже в те моменты, к...