Национальное бюро кредитных историй начало проверку паспортов заемщиков по базе Федеральной миграционной службы. Услуга по верификации заемщиков стала доступна банкам - партнерам НБКИ с третьей декады мая.
30.05.2007 \ Новости финансового сектора
Эта услуга предполагает осуществление проверки паспортных данных на подлинность. В частности, буквально за 3 секунды специалисты банков, принимающие решение о выдаче кредитов, могут проверить подлинность заявленных клиентом данных: Ф.И.О., адрес, место регистрации (постоянной или временной), является ли паспорт утерянным, похищенным или выданным в нарушение существующего порядка, не числится ли человек, имеющий данный паспорт, в числе пропавших без вести (разыскиваемых). Пока таким образом проверяются заемщики, зарегистрированные в Москве и Московской области. «Без сомнения, это поможет банкам в немалой степени обезопасить себя, существенно снизив кредитные риски, - отмечает генеральный директор ОАО «НБКИ» Александр Викулин, - ведь в последнее время количество случаев мошенничества, особенно на рынке потребкредитования с использованием поддельных паспортов заметно увеличилось».
О компании: Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика
Вчера 19:53
Вечерний обзор. Акции РФ завершили на минорной ноте последний торговый день февраляМихаил Шульгин, начальник отдела глобальных исследований «Открытие Брокер», эксперт «Открытие Resеarch».
Аналитика
Вчера 16:10
Дневной обзор. Российский рынок под волной бегства из рискаАндрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».
Это интересно
Вчера 10:50
"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...
Точка зрения
Вчера 09:00
На судьбу национальной валюты влияет не только нефтьРуководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.
Это интересно
Вчера 08:00
Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботамиРоспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2... |
|