Надо во что бы то ни стало диверсифицировать экономику. Без этого не будет никакого дальнейшего развития, заявил Президент АРБ Гарегин Тосунян в интервью журналу «Национальные проекты» (№9,2009).

Нельзя строить долгосрочную политику на преференционных подходах, централизации управления, политики распределения, считает глава АРБ. Высокой процентной ставкой мы боролись с инфляцией, что недопустимо в наших условиях, когда вся экономика нуждается в кредитных ресурсах.

Это тормозит решение проблем инфраструктуры, что может привести к катастрофической ситуации. У нас в ужасном состоянии дороги, транспорт, мосты, тоннели, всевозможные коммуникации. Для страны такого масштаба это недопустимо. Без кредитов эти проблемы не решались десятилетиями и не решатся никогда.

Интервью можно прочитать на сайте АРБ в разделе «Статьи, публикации».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 16:10

Дневной обзор. Российский рынок под волной бегства из риска

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Сегодня 12:15

В январе 2021 года средний размер ипотечных кредитов достиг 2,82 млн. руб.

Информация Национального бюро кредитных историй.

Точка зрения    Сегодня 11:10

Зачем Минфин вложился в иену и юань

Минфин РФ изменил валютную структуру ФНБ, добавив вложения в японскую иену и юань. Само по себе данное обстоятельство не является чем-то необычным, поскольку обе эти валюты входят в валютную корзину МВФ. Однако изменение свидетельствует о том, что финансовое ведомство реагирует...

Это интересно    Сегодня 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...