Надо стимулировать рост региональных банков, заявил Президент АРБ Гарегин Тосунян в интервью, опубликованном в «Губернском деловом журнале» (№10, 2010)

24.11.2010   \  Новости финансового сектора

Если говорить о банковской системе, то одна из самых серьезных ее проблем — вопрос конкурентоспособности, выживаемости и конкуренции на рынке банковских услуг, отметил Г.Тосунян. Сами банковские услуги продолжают оставаться дефицитом. Уменьшается, а не растет количество банковских учреждений. Сохраняется высокая стоимость кредитов. Соответственно, кредиты от этого не стали более доступными.

Другая, не менее серьезная проблема, так и оставшаяся нерешенной, — низкая капитализация банковской системы. Долгосрочных источников для ее роста, увы, пока не предвидится. А некоторые антикризисные меры, которые как раз были призваны обеспечить банкам возможности для привлечения дополнительных источников капитала, сейчас фактически отменены.

По мнению главы АРБ, банковская система страны выходит из стагнирующей фазы кризиса, но фундаментальные вопросы так и не решены. Мы развиваемся, но медленно, не поспевая за гигантскими потребностями рынка, учитывая масштабы нашей страны, сказал он.

Интервью размещено в разделе «Публикации».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook