Надо стимулировать рост региональных банков, заявил Президент АРБ Гарегин Тосунян в интервью, опубликованном в «Губернском деловом журнале» (№10, 2010)

24.11.2010   \  Новости финансового сектора

Если говорить о банковской системе, то одна из самых серьезных ее проблем — вопрос конкурентоспособности, выживаемости и конкуренции на рынке банковских услуг, отметил Г.Тосунян. Сами банковские услуги продолжают оставаться дефицитом. Уменьшается, а не растет количество банковских учреждений. Сохраняется высокая стоимость кредитов. Соответственно, кредиты от этого не стали более доступными.

Другая, не менее серьезная проблема, так и оставшаяся нерешенной, — низкая капитализация банковской системы. Долгосрочных источников для ее роста, увы, пока не предвидится. А некоторые антикризисные меры, которые как раз были призваны обеспечить банкам возможности для привлечения дополнительных источников капитала, сейчас фактически отменены.

По мнению главы АРБ, банковская система страны выходит из стагнирующей фазы кризиса, но фундаментальные вопросы так и не решены. Мы развиваемся, но медленно, не поспевая за гигантскими потребностями рынка, учитывая масштабы нашей страны, сказал он.

Интервью размещено в разделе «Публикации».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    20.07.2018 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...

Интервью    20.07.2018 11:27

Станислав Кузнецов: «В реальности взламывают чаще не машину, а человека»

Чем банки могут ответить на рост числа и меняющиеся технологии хакерских атак, как средства своих клиентов защищает крупнейший банк страны, “Ъ” рассказал зампред правления Сбербанка, курирующий вопросы безопасности, Станислав Кузнецов.

Точка зрения    20.07.2018 09:00

Банки проиграли финансовую битву крипто- и финтех-компаниям

Банки уже проиграли финансовую гонку представителям активно развивающихся крипто- и финтех-компаний. Такую точку зрения высказал экс-глава отдела продаж крупного испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) и бывший сотрудник JP Morgan Сальвадор Каскеро.