Надо стимулировать рост региональных банков, заявил Президент АРБ Гарегин Тосунян в интервью, опубликованном в «Губернском деловом журнале» (№10, 2010)

Если говорить о банковской системе, то одна из самых серьезных ее проблем — вопрос конкурентоспособности, выживаемости и конкуренции на рынке банковских услуг, отметил Г.Тосунян. Сами банковские услуги продолжают оставаться дефицитом. Уменьшается, а не растет количество банковских учреждений. Сохраняется высокая стоимость кредитов. Соответственно, кредиты от этого не стали более доступными.

Другая, не менее серьезная проблема, так и оставшаяся нерешенной, — низкая капитализация банковской системы. Долгосрочных источников для ее роста, увы, пока не предвидится. А некоторые антикризисные меры, которые как раз были призваны обеспечить банкам возможности для привлечения дополнительных источников капитала, сейчас фактически отменены.

По мнению главы АРБ, банковская система страны выходит из стагнирующей фазы кризиса, но фундаментальные вопросы так и не решены. Мы развиваемся, но медленно, не поспевая за гигантскими потребностями рынка, учитывая масштабы нашей страны, сказал он.

Интервью размещено в разделе «Публикации».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    Вчера 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...