Начался второй день работы 9-го Всероссийского банковского форума в Нижнем Новгороде, проводимого Ассоциацией российских банков

22.08.2008   \  Новости финансового сектора

Подытоживая содержание дискуссий в ходе первого дня форума, исполнительный вице-президент АРБ Анатолий Милюков заявил, что выдвинуты три основных постулата, которые должны учесть финансовые власти страны.

Первое: банкиры считают необходимым увеличение ресурсной базы банков в разы. Только таким образом, по их мнению, можно обеспечить продолжение динамичного роста отечественной экономики.

Второе: руководители региональных банков заявляют, что существует неопределенность в положении этих банков. Нужна четко заявленная позиция Банка России: нужны региональные банки стране или нет?

Третье: банковскому сообществу и Банку России необходимо выработать четкую позицию по борьбе с так называемыми «банками», представляющими из себя на деле «отмывочные конторы». Острие борьбы надо направить именно на них и отказаться от практики тотального контроля за всеми банками, видя во всех нарушителей закона.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.