На встречу с руководством Московского Главного территориального управления и центрального аппарата ЦБ РФ в подмосковном пансионате «Фореста» собрались сегодня около 150 представителей банков Москвы и других регионов России

19.03.2009   \  Новости финансового сектора

Он сообщил, что 3 апреля состоится XX съезд АРБ, на котором с докладами выступят глава Банка России Сергей Игнатьев, Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, другие представители государственных органов. Сейчас АРБ вместе с представителями банковского сообщества вырабатывает тезисы к съезду, в которых стремится отразить свои насущные проблемы и пожелания. При этом, - сказал Г.Тосунян, - мы озабочены не только состоянием кредитного рынка, но ставим задачу шире: как, каким путем оживить экономику и выйти из стагфляции. Одной из главных задач является коррекция денежно-кредитной политики, введение в нее сильных стимулов по расширению кредитования. Именно из-за их отсутствия наши компании в недавнем прошлом вынуждены были идти на внешние рынки заимствований.

По мнению Г.Тосуняна, сегодня на состояние кредитного рынка отрицательно влияет высокая ставка рефинансирования. «Пусть не ее резкое снижение, а хотя бы небольшое уменьшение, продемонстрированный тренд к ее снижению будет содействовать размораживанию процесса кредитования, рассасыванию кредитных тромбов», – сказал он.

Глава АРБ подчеркнул, что, несмотря на ряд недавних положительных сдвигов в банковской системе, большая масса «плохих активов» при дороговизне кредитов может ударить по экономике второй волной кризиса. В этой связи он выразил надежду, что на нынешней встрече и предстоящем съезде удастся определить и выработать меры по стабилизации и росту банковской системы, донести их до финансовых властей и общими усилиями остановить инфляцию и обеспечить экономический рост.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Вчера 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Вчера 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Вчера 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.