На слушаниях в Совете Федерации одобрен законопроект о регулировании аккредитивной формы расчетов, предложенный Государственным Советом Республики Татарстан

11.12.2006   \  Новости финансового сектора

Заседание прошло под руководством заместителя председателя Совета Федерации Александра Торшина и председателя комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Сергея Васильева.

На слушаниях выступили с докладами вице-президент Ассоциации российских банков Андрей Емелин (от имени и по поручению Государственного Совета Республики Татарстан), Председатель Совета директоров ОАО Банк ЗЕНИТ Алексей Соколов, заместитель Председателя Банка России Татьяна Чугунова, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам Павел Медведев, заместитель директора Департамента финансовой политики Минфина РФ Владимир Луков, советник Департамента финансовых институтов Внешэкономбанка Наталия Ранних, директор Договорно-правового департамента Внешэкономбанка Сергей Кузнецов, начальник Управления документарных операций и валютного контроля ВТБ Наталия Федорова, начальник Правового департамента Ассоциации российских банков Лариса Митяшова. В слушаниях также участвовали представители законодательных и исполнительных органов власти РФ, банков, эксперты.

Целью слушаний была выработка единой позиции профессионального сообщества по вопросу о необходимости внесения изменений в систему регулирования аккредитивной формы расчетов.

В первую очередь были рассмотрены наиболее актуальные вопросы, касающиеся совершенствования законодательного регулирования аккредитивной формы расчетов в России, пути повышения популярности этой формы расчётов среди российских предприятий, возможности и формы сближения российской и международной практики ведения бизнеса с использованием аккредитивов.

Участники слушаний пришли к общему мнению о необходимости внесения изменений в действующую редакцию ГК РФ, предлагаемых проектом федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Гражданского кодекса Российской Федерации», внесенного Государственным Советом Республики Татарстан на рассмотрение в Государственную Думу ФС РФ. В результате активного обсуждения замечаний к проекту Федерального закона, поступившего от Комитета Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам, участники слушаний согласились с необходимостью внесения соответствующих дополнений и изменений в текст законопроекта с целью его подготовки к первому чтению.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.