На слушаниях в Совете Федерации одобрен законопроект о регулировании аккредитивной формы расчетов, предложенный Государственным Советом Республики Татарстан

11.12.2006   \  Новости финансового сектора

Заседание прошло под руководством заместителя председателя Совета Федерации Александра Торшина и председателя комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Сергея Васильева.

На слушаниях выступили с докладами вице-президент Ассоциации российских банков Андрей Емелин (от имени и по поручению Государственного Совета Республики Татарстан), Председатель Совета директоров ОАО Банк ЗЕНИТ Алексей Соколов, заместитель Председателя Банка России Татьяна Чугунова, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам Павел Медведев, заместитель директора Департамента финансовой политики Минфина РФ Владимир Луков, советник Департамента финансовых институтов Внешэкономбанка Наталия Ранних, директор Договорно-правового департамента Внешэкономбанка Сергей Кузнецов, начальник Управления документарных операций и валютного контроля ВТБ Наталия Федорова, начальник Правового департамента Ассоциации российских банков Лариса Митяшова. В слушаниях также участвовали представители законодательных и исполнительных органов власти РФ, банков, эксперты.

Целью слушаний была выработка единой позиции профессионального сообщества по вопросу о необходимости внесения изменений в систему регулирования аккредитивной формы расчетов.

В первую очередь были рассмотрены наиболее актуальные вопросы, касающиеся совершенствования законодательного регулирования аккредитивной формы расчетов в России, пути повышения популярности этой формы расчётов среди российских предприятий, возможности и формы сближения российской и международной практики ведения бизнеса с использованием аккредитивов.

Участники слушаний пришли к общему мнению о необходимости внесения изменений в действующую редакцию ГК РФ, предлагаемых проектом федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Гражданского кодекса Российской Федерации», внесенного Государственным Советом Республики Татарстан на рассмотрение в Государственную Думу ФС РФ. В результате активного обсуждения замечаний к проекту Федерального закона, поступившего от Комитета Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам, участники слушаний согласились с необходимостью внесения соответствующих дополнений и изменений в текст законопроекта с целью его подготовки к первому чтению.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Вчера 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Вчера 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Вчера 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.