На сайте Министерства финансов РФ 10 ноября размещен проект федерального закона «О потребительском кредите», в разработке которого АРБ принимала активное участие.

В отличие от предлагавшегося ранее группой депутатов Госдумы законопроект Минфина, вобравший в себя предложения АРБ и банковского сообщества, содержит адекватные решения по всем ключевым вопросам кредитования физических лиц. Он полностью отражает потребности рынка кредитования и направлен на максимальную защиту прав потребителей, сказал Исполнительный вице-президент АРБ по правовым вопросам Андрей Емелин.

Скорейшее принятие подготовленного Минфином проекта федерального закона «О потребительском кредите» позволит разрешить большинство проблем, с которыми сегодня сталкивается правоприменительная практика, отметил А.Емелин. Именно поэтому мы в письме от 18 октября 2010 года просили Минфин ускорить его внесение.

Ассоциация российских банков в течение последних лет провела большую работу по широкому разъяснению положений указанного законопроекта среди банковской общественности и популяризации отраженной в нем концепции, подчеркнул вице-президент АРБ.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 09:45

Утренний комментарий. Доллар предпримет попытку тестирования 75 рублей

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ.

Аналитика    Сегодня 09:30

Утренний обзор. Внешний фон перед стартом торгов в России негативный

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Это интересно    Сегодня 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...