На сайте Министерства финансов РФ 10 ноября размещен проект федерального закона «О потребительском кредите», в разработке которого АРБ принимала активное участие.

11.11.2010   \  Новости финансового сектора

В отличие от предлагавшегося ранее группой депутатов Госдумы законопроект Минфина, вобравший в себя предложения АРБ и банковского сообщества, содержит адекватные решения по всем ключевым вопросам кредитования физических лиц. Он полностью отражает потребности рынка кредитования и направлен на максимальную защиту прав потребителей, сказал Исполнительный вице-президент АРБ по правовым вопросам Андрей Емелин.

Скорейшее принятие подготовленного Минфином проекта федерального закона «О потребительском кредите» позволит разрешить большинство проблем, с которыми сегодня сталкивается правоприменительная практика, отметил А.Емелин. Именно поэтому мы в письме от 18 октября 2010 года просили Минфин ускорить его внесение.

Ассоциация российских банков в течение последних лет провела большую работу по широкому разъяснению положений указанного законопроекта среди банковской общественности и популяризации отраженной в нем концепции, подчеркнул вице-президент АРБ.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.