«На повестке дня стоит масштабная задача – укрепить доверие заемщиков к банкам и повысить их знания о кредитных продуктах. Я очень рад, что банки понимают важность этой задачи и выступают с собственными инициативами по ее решению»

06.06.2008   \  Новости финансового сектора

«Уровень финансовой грамотности и владения основными понятиями потребительского кредитования в России невысокий, люди часто по своему незнанию совершают досадные ошибки, которых можно было бы избежать, - комментирует событие Председатель Правления КБ «Ренессанс Капитал» Алексей Левченко. - Именно это и побудило нас приступить к реализации собственной просветительской программы, направленной на повышение финансовой культуры потребителей. Начать программу мы решили с издания «Азбуки кредита», пригласив к участию экспертов рынка кредитования, в том числе и Ассоциацию российских банков».

Редактором издания выступила известная российская актриса и телеведущая Мария Шукшина. «Азбука кредита» - это, по сути, небольшая шпаргалка для всех, кто думает о выборе своего финансового партнера. Она написана простым языком, поэтому разобраться в ней сможет каждый», - отметила она.

Просветительский проект банка включает в себя серию «круглых столов» и пресс-туров в семи российских городах – Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярске, Нижнем Новгороде и Владивостоке.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 17:09

В Северной Дакоте прекращена деятельность мошеннического ICO-проекта из России

Департамент ценных бумаг штата Северная Дакота издал распоряжение о немедленном прекращении противоправной деятельности российского ICO-проекта, выдававшего себя за лихтенштейнский Union Bank AG для продвижения «незарегистрированных и потенциально мошеннических ценные бумаги». Об...

Точка зрения    Вчера 17:04

Прогноз: уровень 7 юаней за доллар будет превышен до конца года

Мансур Мохиуддин, главный стратег по валютному рынку инвестбанка NatWest Markets. Последние комментарии со стороны администрации Трампа могут означать, что США и Китай не смогут договориться о прекращении торговой войны на встрече "Большой двадцатки" в конце ноября.