«На повестке дня стоит масштабная задача – укрепить доверие заемщиков к банкам и повысить их знания о кредитных продуктах. Я очень рад, что банки понимают важность этой задачи и выступают с собственными инициативами по ее решению»

06.06.2008   \  Новости финансового сектора

«Уровень финансовой грамотности и владения основными понятиями потребительского кредитования в России невысокий, люди часто по своему незнанию совершают досадные ошибки, которых можно было бы избежать, - комментирует событие Председатель Правления КБ «Ренессанс Капитал» Алексей Левченко. - Именно это и побудило нас приступить к реализации собственной просветительской программы, направленной на повышение финансовой культуры потребителей. Начать программу мы решили с издания «Азбуки кредита», пригласив к участию экспертов рынка кредитования, в том числе и Ассоциацию российских банков».

Редактором издания выступила известная российская актриса и телеведущая Мария Шукшина. «Азбука кредита» - это, по сути, небольшая шпаргалка для всех, кто думает о выборе своего финансового партнера. Она написана простым языком, поэтому разобраться в ней сможет каждый», - отметила она.

Просветительский проект банка включает в себя серию «круглых столов» и пресс-туров в семи российских городах – Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярске, Нижнем Новгороде и Владивостоке.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    19.07.2019 19:17

Вечерний комментарий. Не смогли

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ.

Это интересно    19.07.2019 15:32

Время роскоши: как владелец Louis Vuitton и Dior стал богаче Билла Гейтса

Взлет котировок акций LVMH, главного игрока на мировом рынке предметов роскоши, увеличил состояние владельца конгломерата Бернара Арно на $27 млрд всего за несколько месяцев и обеспечил ему второе место в глобальном списке Forbes. Сможет ли он догнать Джеффа Безоса?

Точка зрения    18.07.2019 20:55

Новый глава ЕЦБ: без интриги

Вопрос с кандидатурой на пост нового главы ЕЦБ де-факто решен. Хотя формально Кристин Лагард еще не возглавила Европейский центробанк, рынок уже свыкся с мыслью о ее будущем назначении и не ждет жестких реформ, считает Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам".

   

Мы на Facebook