Мы считаем, что в интересах системы надо создать более щадящие условия для небольших игроков рынка – они, не неся системных рисков, являются дополнительным источником роста и развития нашей отрасли. Они диверсифицируют рынок и клиентуру

27.02.2010   \  Новости финансового сектора

Если локальным банкам, работающим, скажем, в пределах одного региона, дать некоторые нормативные послабления, мягкий режим работы, разумно их стимулировать, мы смогли бы дать хороший импульс экономическим преобразованиям в стране. Ведь кредитование – а это основная деятельность банков – главный элемент развития бизнеса. Пока же малые банки вынуждены больше беспокоиться о своем будущем – больше хеджироваться. Из-за этого у них и проценты по кредитам выше, что не устраивает представителей малого и среднего бизнеса.

Интервью размещено на сайте АРБ в разделе «Статьи.Публикации».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Вчера 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Вчера 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Вчера 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.