Мы считаем, что в интересах системы надо создать более щадящие условия для небольших игроков рынка – они, не неся системных рисков, являются дополнительным источником роста и развития нашей отрасли. Они диверсифицируют рынок и клиентуру

27.02.2010   \  Новости финансового сектора

Если локальным банкам, работающим, скажем, в пределах одного региона, дать некоторые нормативные послабления, мягкий режим работы, разумно их стимулировать, мы смогли бы дать хороший импульс экономическим преобразованиям в стране. Ведь кредитование – а это основная деятельность банков – главный элемент развития бизнеса. Пока же малые банки вынуждены больше беспокоиться о своем будущем – больше хеджироваться. Из-за этого у них и проценты по кредитам выше, что не устраивает представителей малого и среднего бизнеса.

Интервью размещено на сайте АРБ в разделе «Статьи.Публикации».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 15:37

Малайзия "забудет" о скандале с Goldman Sachs за $7,5 млрд

Министр финансов страны дал понять, что правительство может рассмотреть вопрос о снятии обвинений против Goldman Sachs по поводу его предполагаемой роли в скандале 1MDB в обмен на весьма скромную сумму.

Это интересно    Вчера 09:35

Случайное письмо помогло американцу отправиться в поездку на деньги незнакомцев

Житель США Уильям Новак (William Novak) собрал 3560 долларов вместо нужных ему 750 для участия в вечеринке, на которую его пригласили по ошибке, сообщает Associated Press.

Точка зрения    Вчера 09:19

Сергей Хестанов: С чем связано усиление оттока капитала из России в 2018 году

Сергей Хестанов, Доцент кафедры финансовых рынков РАНХиГС. Чистый отток капитала из России в 2018 году вырос в 2,7 раза по сравнению с 2017 годом — до $67,5 млрд, следует из сообщения Банка России. Любопытно, что на бытовом уровне отток капитала воспринимается как вывод денег...