Мы должны понять простую истину: нельзя заниматься бизнесом и не иметь кредитной истории. Об этом пишет Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян в статье «Кредитные истории успеха» в «Новой газете» (банковское приложение «Банкнота» №8).

Институт кредитных историй — очень важный инструмент в мире финансов, отмечает автор. С одной стороны, он нужен, чтобы минимизировать всевозможные аферы на финансовом рынке, а с другой — чтобы дать его участникам возможность оценить степень добропорядочности своих контрагентов. Для кредитора очень важно иметь представление о том, с каким клиентом он имеет дело, насколько четко он готов выполнять свои обязательства.

Финансовая система — это дыхание экономики, и добросовестность людей, участвующих в кредитном обороте, — важный жизнеобеспечивающий фактор. Если в одном месте не выполнены обязательства, по принципу домино пойдет невыполнение в другом, третьем, образуется тромб, который может привести к смерти всего организма.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...

Аналитика    Сегодня 12:00

Fixed Income Daily, 5 марта 2021

Аналитика Уралсиб.

Интервью    Сегодня 11:05

Если бы был рецепт, как разбогатеть, все были бы богатыми

Самооборона личного кошелька. Что делать, если вас пытаются обмануть банковские клерки? Стоит ли спекулировать на бирже? И как не отдать последние сбережения мошенникам, продающим мечту заработать кучу денег быстро и без усилий? Об этом и многом другом в эфире радио «Комсомольс...

Точка зрения    Сегодня 10:05

Ужесточение денежной политики ведет к стагнации

Алексей Ведев, заведующий лабораторией финансовых исследований Института Гайдара размышляет на эту тему.