МВФ призвал Россию продолжить реформу банковского сектора

19.05.2017   \  Новости финансового сектора

Банки в России стали более способными поддерживать восстановление российской экономики, при этом властям следует продолжить реформировать банковский сектор, заявил Международный валютный фонд (МВФ).

«Банки теперь находятся в более выгодном положении, чтобы поддержать восстановление (экономики. — RNS) с более благоприятными условиями финансирования и улучшенными резервами капитала. Власти повысили устойчивость банковской системы, установив лимиты на кредитование связанных сторон, постепенно уменьшая долларизацию посредством макропруденциальных мер и внедряя многоуровневую систему надзора», — говорится в заявлении миссии МВФ по итогам визита в Россию.

В фонде советуют российским властям для усиления надзорных функций ускорить введение четких процедур вмешательства в деятельность банков на ранних стадиях. Новый механизм санации должен сократить процесс открытого оздоровления банков и уменьшить объем балансовых обязательств, говорится в документе. «Тем не менее власти должны работать над устранением препятствий для эффективного использования транзакций в сфере покупки активов и принятия обязательств (P&A), замены финансирования Центрального банка фондами федерального правительства и увеличения использования капитала банковской отрасли. В этой связи следует продолжать работу над законодательством о bail-in, и это законодательство должно учитывать последствия для финансовой стабильности», — рекомендует МВФ.

Источник - RNS

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Тенденции рынка    20.09.2017 13:31

Удаленная идентификация в онлайн-кредитовании: станет ли панацеей развитие VR-технологий?

Проблема удаленной идентификации клиентов в финансовой отрасли является одной из самых сложно решаемых. Крупные компании финтех-сферы готовы вкладывать в решение этой проблемы большие средства, но поиск объекта вложений ограничен довольно узким кругом технологий, имеющих необходи...

Точка зрения    20.09.2017 12:57

Памяти российских банков: как перезагрузить неработающую систему

Андрей Мовчан, руководитель экономической программы Московского центра Карнеги. Доля частного банковского сектора в России едва ли дотянет до 1% ВВП, что меньше его годовых колебаний. Можно считать, что частной банковской системы, способной служить важным драйвером экономическ...