Москва показывает гораздо большую устойчивость на финансовом рынке и на рынке труда и занятости населения, чем другие регионы, заявил Президент АРБ Гарегин Тосунян. Стабильность ее развития сохраняется, добавил он.

18.06.2009   \  Новости финансового сектора

Глава АРБ выступил на расширенном заседании Совета представителей уполномоченных банков при Мэре Москвы, председателем которого он является. В 1992 году в Совет входило всего 6 банков, а сейчас – 28. Их доля в совокупных активах и кредитном портфеле российских банков составляет 50 процентов.

На заседании были рассмотрены социально-экономическая ситуация в Москве и антикризисные меры Правительства столицы. Говоря о состоянии банковской системы, Г.Тосунян отметил, что самый главный параметр, определяющий ее развитие, - процентная ставка. «Мы уже начали движение в нужном направлении, - сказал он. - Тренд пошел в сторону снижения учетной ставки, ставки рефинансирования. Надеюсь, он будет устойчивым».

Касаясь антикризисных мер, Г.Тосунян сказал, что Москва сделала максимум, чтобы поддержать банки в регионе. По его мнению, антикризисная программа должна быть направлена на диверсификацию рынка, а у нас наблюдается его централизация.

АРБ подготовила ряд предложений для включения в антикризисную программу, которые направила в Правительство России, сказал Президент Ассоциации. Свои предложения к пакету антикризисных мер Правительства Москвы предложили кредитные организации, входящие в Совет уполномоченных банков.

Существенный вклад уполномоченные банки вносят в практическую реализацию многих городских программ, в предоставление необходимых банковских услуг для населения и предприятий города. У этой оправдавшей себя формы делового взаимодействия власти и бизнеса – хорошие перспективы.

Фотографии с этого заседания вы можете посмотреть по ссылке /site/action/list_news.php?id=3029

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.