Москва показывает гораздо большую устойчивость на финансовом рынке и на рынке труда и занятости населения, чем другие регионы, заявил Президент АРБ Гарегин Тосунян. Стабильность ее развития сохраняется, добавил он.

Глава АРБ выступил на расширенном заседании Совета представителей уполномоченных банков при Мэре Москвы, председателем которого он является. В 1992 году в Совет входило всего 6 банков, а сейчас – 28. Их доля в совокупных активах и кредитном портфеле российских банков составляет 50 процентов.

На заседании были рассмотрены социально-экономическая ситуация в Москве и антикризисные меры Правительства столицы. Говоря о состоянии банковской системы, Г.Тосунян отметил, что самый главный параметр, определяющий ее развитие, - процентная ставка. «Мы уже начали движение в нужном направлении, - сказал он. - Тренд пошел в сторону снижения учетной ставки, ставки рефинансирования. Надеюсь, он будет устойчивым».

Касаясь антикризисных мер, Г.Тосунян сказал, что Москва сделала максимум, чтобы поддержать банки в регионе. По его мнению, антикризисная программа должна быть направлена на диверсификацию рынка, а у нас наблюдается его централизация.

АРБ подготовила ряд предложений для включения в антикризисную программу, которые направила в Правительство России, сказал Президент Ассоциации. Свои предложения к пакету антикризисных мер Правительства Москвы предложили кредитные организации, входящие в Совет уполномоченных банков.

Существенный вклад уполномоченные банки вносят в практическую реализацию многих городских программ, в предоставление необходимых банковских услуг для населения и предприятий города. У этой оправдавшей себя формы делового взаимодействия власти и бизнеса – хорошие перспективы.

Фотографии с этого заседания вы можете посмотреть по ссылке /site/action/list_news.php?id=3029

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 18:00

На фондовом рынке активы физлиц достигли 6 трлн рублей

Количество клиентов—физических лиц, открывших брокерские счета на конец 2020 года, достигло 9,8 млн человек. В течение 2020 года граждане перевели на брокерские счета около 4 трлн рублей. Об этом сообщил президент Национальной ассоциации участников фондового рынка Алексей Тимофе...

Это интересно    Сегодня 16:35

Доходы от программ биометрических платежных карт могут превысить 5 млрд долл. к 2026 году

По прогнозу швейцарского финансового холдинга UBS, к 2026 году рыночная доля карточных платежей по отпечатку пальца может достигнуть 15%. Дата публикации: 24 фев

Точка зрения    Сегодня 10:05

Пределы риска: почему регуляторы ограничивают массовых инвесторов

Резкие колебания акций и накопленный за 2020 год рост рынка создают риски для инвесторов всего мира, ведь коррекция рано или поздно неизбежна. Об этом предупреждает и российский ЦБ. Массовым инвесторам стоит быть осторожнее, не дожидаясь ужесточения регулирования, считает дирек...

Новости АРБ    Вчера 00:00

АРБ поздравляет с Днем защитника Отечества