Morgan Stanley: Цена торговой войны для США может вырасти

12.07.2018   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 12 июл — ПРАЙМ. Негативные последствия торговой войны для США могут быть более существенными, чем считалось изначально, сообщает Dow Jones со ссылкой на экономистов Morgan Stanley.

Сокращение роста мировой экономики в результате введения пошлин они оценивают в 10-12 базисных пунктов, рост ВВП США сократится на 0,3-0,4 процентного пункта, а Китая — на 0,3 процентного пункта.

Волатильность и неопределенность финансового рынка окажет дополнительное давление на американскую экономику, замедляя рост активности компаний и потребителей, говорят в Morgan Stanley.

По словам экономистов банка, в среднесрочной перспективе понижательные риски для роста экономики в сочетании с повышательными рисками для инфляции создадут головоломку для ФРС, которая должна обеспечивать баланс между краткосрочным инфляционным давлением и долгосрочными угрозами спросу.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    20.07.2018 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...

Интервью    20.07.2018 11:27

Станислав Кузнецов: «В реальности взламывают чаще не машину, а человека»

Чем банки могут ответить на рост числа и меняющиеся технологии хакерских атак, как средства своих клиентов защищает крупнейший банк страны, “Ъ” рассказал зампред правления Сбербанка, курирующий вопросы безопасности, Станислав Кузнецов.

Точка зрения    20.07.2018 09:00

Банки проиграли финансовую битву крипто- и финтех-компаниям

Банки уже проиграли финансовую гонку представителям активно развивающихся крипто- и финтех-компаний. Такую точку зрения высказал экс-глава отдела продаж крупного испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) и бывший сотрудник JP Morgan Сальвадор Каскеро.