Moody's: Темпы роста кредитования в РФ в 2013 снизятся до 15%

Российские банки в 2013 году снизят темпы роста кредитования до 15% на фоне замедления капитальной базы, которую они будут восполнять в основном за счет субординированного долга, прогнозирует старший кредитный специалист группы по работе с финансовыми организациями агентства Moody's Евгений Тарзиманов. Об этом говорится в сообщении агентства «Прайм».

По словам Тарзиманова, розничные кредиты, прибавившие на начало октября 40% в годовом выражении, в следующем году будут продолжать расти, но меньшими темпами - на 30%. Значительно отстающее от розницы корпоративное кредитование вырастет на 10%.

Замедление роста, по мнению Moody's, связано со слабой достаточностью капитала. «Ослабление капитальной подушки на две трети вызвано ростом бизнеса, на одну треть - мерами ЦБ», - считает Тарзиманов.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 17:29

Внесудебное банкротство граждан возбуждают в одном случае из трех

За полгода с момента появления механизм внесудебного банкротства был применен в отношении 2547 человек (31,8% от всех обращений), при этом им пожелали воспользоваться 8009 граждан. Один человек уже завершил процедуру, получив списание долгов. Об этом свидетельствуют данные Федрес...

Это интересно    Сегодня 17:05

Москвичи направили в Центробанк более 1,1 тыс. жалоб на кибермошенников

Злоумышленники списывали средства с банковских счетов клиентов, а также сообщали им о якобы заведенных уголовных делах.

Аналитика    Сегодня 16:10

Дневной обзор. Рынок весьма осторожно реагирует на внешний оптимизм

Андрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».