Moody’s сохраняет негативный прогноз по развитию банковского сектора РФ

Аналитики международного рейтингового агентства Moody’s заявили, что сохраняют негативный прогноз по развитию банковского сектора РФ. Они опасаются снижения темпов экономического роста РФ и подчеркивают сильную зависимость этого показателя от мировых цен на нефть. Также, по их мнению, вероятно ухудшение качества активов сектора и снижение достаточности капитала. Также в ближайший год сохранятся сложные операционные условия для российских банков.

Относительно роста российского ВВП прогнозы экспертов Moody’s совпадают с ожиданиями российского Минэкономразвития (МЭР): 3,5% на 2012 год по сравнению с 4,3% в 2011 году. В 2013 году МЭР ожидает улучшения этого показателя до 3,7%, а аналитики рейтингового агентства считают, что он останется на прежнем уровне.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    Вчера 14:00

Интервью Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной телеканалу «Россия 24»

Какие риски для граждан несет фондовый рынок, для чего нужно тестирование инвесторов, а также о том, где обучиться основам инвестирования и какие правила надо соблюдать новичку, в интервью телеканалу «Россия 24» рассказала Председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Это интересно    Вчера 14:00

Раскрыта сумма долга россиян за услуги ЖКХ

Общий объем долгов россиян за жилищно-коммунальные услуги осенью прошлого 2020 года достиг 625 миллиардов рублей. Дата публикации: 25 фев

Это интересно    Вчера 10:50

Саудовская Аравия впервые заняла под отрицательные проценты

Королевство выпустило государственные облигации в евро сроком на три года с доходностью минус 0,057%, а также девятилетние облигации со ставкой 0,646%. В совокупности Саудовская Аравия привлекла €1,5 млрд ($1,8 млрд). Это самое дешевое увеличение госдолга, которого доводилось доб...