Moody's Interfax Rating Agency подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Русь-Банка на уровне Baa3 (rus)

11.03.2005   \  Новости финансового сектора

Moody's Interfax Rating Agency подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ЗАО АКБ «Русь-Банк» по национальной шкале на уровне Baa3 (rus) и краткосрочный кредитный рейтинг — на уровне RUS-3.

По мнению аналитиков агентства, рейтинг банка определяется высокой капитализацией, стабильностью значительной части обязательств, наличием конкурентоспособного пакета услуг по автокредитованию и перспективами развития бизнеса за счет формирования финансового холдинга со страховой компанией "Росгосстрах". Рейтинг банка сдерживается сравнительно высокой концентрацией кредитного портфеля в группе крупнейших заемщиков, высокой долей операций со связанными сторонами как в активах, так и в обязательствах, а также ограниченностью клиентской базы.

В IV квартале 2004 года активы банка увеличились на 10,9%. В ноябре 2004 года акционеры банка произвели увеличение уставного капитала на 200 млн рублей (эмиссионный доход составил 300 млн рублей). При этом показатель собственного капитала банка (в том числе за счет роста доли субординированных кредитов, включаемых в расчет капитала) увеличился почти на 900 млн рублей, а коэффициент достаточности капитала составил 28,9%.

В октябре 2004 года миноритарный акционер банка - Фонд имущества Республики Бурятия - выставил на продажу посредством публичного предложения 1,97% акций Русь-Банка (Москва). По мнению Moody's Interfax, выход республики из капитала не скажется негативно на развитии бизнеса банка. ЗАО АКБ «Русь-Банк» в конце 2004 – начале 2005 года продолжил политику региональной экспансии. В декабре 2004 года банк открыл филиал в Санкт-Петербурге, а в феврале 2005 года был зарегистрирован филиал в Новосибирске.

Долгосрочный рейтинг Вaа3 (rus) по национальной шкале Moody's Interfax Rating Agency означает достаточный уровень кредитоспособности по сравнению с другими российскими заемщиками/заимствованиями. Заемщики способны выполнять финансовые обязательства в благоприятных условиях. Однако их кредитоспособность более чувствительна к негативным изменениям внешних условий.

Краткосрочный рейтинг RUS-3 по национальной шкале Moody's Interfax Rating Agency отражает средний уровень кредитоспособности относительно других российских заемщиков/заимствований. Изменение внешних условий может привести к росту кредитных рисков.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.