Moody’s: банки РФ урежут программы лояльности, если уменьшится комиссия за расчет картами

11.02.2019   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Крупнейшие российские банки будут сокращать размер клиентского вознаграждения в программах лояльности в случае уменьшения комиссии за эквайринг, говорится в отчете аналитического агентства Moody’s.

Также в отчете отмечается, что крупнейшими банками - эмитентами карт являются Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк и Райффайзенбанк. Так, на конец 2018 года у Сбербанка находилось в обращении 123 миллиона дебетовых карт, что составляет более половины от общего количества дебетовых карт на рынке. По данным Банка России, всего на 1 октября в обращении находилось 270 млн карт, и которых 236,7 млн являются дебетовыми, и 2,7 млн POS-терминалов, из которых 1,7 млн на конец прошлого года принадлежали Сбербанку.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал "квазиналогом" комиссии за безналичный расчет за товары и услуги и предложил обсудить эту проблему с привлечением бизнеса. По мнению главы государства, данную проблему нельзя решать заградительными мерами, так как это будет ограничивать экономический рост.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 13:56

Кредитование физлиц без кредитной истории: ограниченно успешный опыт

Марат Абдукаримов, руководитель Службы управления рисками, Оней Банк, об опыте карточного кредитования клиентов без кредитной истории. В России люди, не имеющие кредитной истории в бюро кредитных историй, крупнейшими из которых являются ОКБ, НБКИ и Эквифакс (Equifax), зачасту...

Это интересно    Вчера 13:46

Что они там курят? Эксперты о новой инициативе МВФ

Портал PLUSworld.ru предложил своим внешним экспертам прокомментировать идею экономистов МВФ разделить денежную базу на две отдельные валюты – электронные деньги и наличные – для обеспечения грядущих отрицательных процентных ставок. Судя по первому же отзыву, данную инициативу к...