Минсельхоз РФ разработал проект правил по субсидированию инвесткредитов

Для реализации положений новой Госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года Минсельхоз России готовит проекты постановлений Правительства России, которые изменяют установленный ранее порядок предоставления субсидий из федерального бюджета с 2013 года. Об этом говорится в официальном сообщении Минсельхоза РФ.

По итогам заседаний рабочей группы принято решение сохранить по кредитным договорам, заключенным до 2013 года, прежние условия предоставления субсидий, по новым кредитным договорам, начиная с 2013 года из федерального бюджета подлежат субсидированию 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ, за исключением кредитных договоров по мясному и молочному скотоводству, по которым будет субсидироваться 80% ставки рефинансирования ЦБ РФ за счет федерального бюджета и 20% ставки за счет региональных бюджетов.

Также рабочая группа считает необходимым в перспективе продолжить дальнейшую проработку вопроса по совершенствованию механизма господдержки сельхозтоваропроизводителей путем субсидирования части «тела» инвестиционного кредита.

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев, курирующий финансово-экономический блок в Минсельхозе России, в проекте постановления будут не только конкретизированы направления предоставления господдержки, но и скорректированы требования к отбору инвестиционных проектов, исходя из принципов проектного финансирования, комплексного развития территорий, учитывающих решение вопросов развития социальной инфраструктуры на селе.

В ближайшее время данный проект постановления о правилах предоставления субсидий по кредитам будет размещен на официальном сайте Минсельхоза России для всестороннего обсуждения. Проекты нормативных правовых актов Минсельхоз России внесет в Правительство Российской Федерации до 15 ноября 2012 г. после согласования с заинтересованными федеральными органами власти.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.