Министерство иностранных дел РФ поддержало инициативу Ассоциации российских банков по созданию Координационного Совета банковских объединений стран постсоветского пространства

14.10.2004   \  Новости финансового сектора

Эта структура мыслится как постоянно действующий орган координации деятельности объединений кредитных организаций с целью содействия динамичному и устойчивому развитию национальных банковских систем, углублению интеграционных процессов и повышению эффективности многостороннего сотрудничества.

В письме на имя президента Ассоциации Гарегина Тосуняна заместитель министра иностранных дел Сергей Разов отмечает, что «по мнению МИД России, с учетом углубления экономической интеграции стран Содружества и развития связей с прибалтийскими государствами данная инициатива представляется весьма актуальной». «Реализация поставленных перед Советом задач, - считает С.Разов, - могла бы придать ощутимый импульс активизации сотрудничества на постсоветском пространстве в кредитно-финансовой сфере и других областях взаимодействия».

В письме выражается готовность МИД РФ оказать содействие в становлении новой структуры.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:17

Вечерний комментарий. Не смогли

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ.

Это интересно    Вчера 15:32

Время роскоши: как владелец Louis Vuitton и Dior стал богаче Билла Гейтса

Взлет котировок акций LVMH, главного игрока на мировом рынке предметов роскоши, увеличил состояние владельца конгломерата Бернара Арно на $27 млрд всего за несколько месяцев и обеспечил ему второе место в глобальном списке Forbes. Сможет ли он догнать Джеффа Безоса?

Точка зрения    18.07.2019 20:55

Новый глава ЕЦБ: без интриги

Вопрос с кандидатурой на пост нового главы ЕЦБ де-факто решен. Хотя формально Кристин Лагард еще не возглавила Европейский центробанк, рынок уже свыкся с мыслью о ее будущем назначении и не ждет жестких реформ, считает Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам".

   

Мы на Facebook