Минфин внес в правительство законопроект о создании нового инфраструктурного фонда

13.06.2018   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Минфин внес в правительство законопроект о создании нового фонда для инфраструктурных инвестиций, заявил в Совете Федерации статс-секретарь, замминистра финансов Юрий Зубарев.

"Проект у нас внесен [в правительство]. На площадке правительства сейчас он будет дорабатываться", - сказал Зубарев.

Планируется, что фонд будет называться "Фонд развития инфраструктуры" и будет наполняться за счет внутренних заимствований, в том числе у населения. "Источники формирования фонда планируются за счет внутренних заимствований, в том числе и за счет заимствований у населения. Это тоже внутренние заимствования, мы здесь не делаем разницы", - пояснил Зубарев.

Инфраструктурный фонд создается временно до 2024 года, предельный размер фонда 3 трлн рублей, сообщал в кулуарах ПМЭФ-2018 журналистам замминистра финансов Владимир Колычев. По его словам, ежегодный уровень заимствований в 2019-2024 годах повысится по сравнению с 2017-2018 годами на 100-200 млрд рублей. Фонд рассчитан на ключевые проекты, влияющие на качество жизни людей, добавил он.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 22:38

Метро Москвы намерено протестировать систему распознавания лиц для оплаты проезда

Московский метрополитен намерен начать тестирование системы распознавания лиц для оплаты проезда и прорабатывает варианты проведения этого пилотного проекта совместно с рядом крупных компаний, сообщили ТАСС в пресс-службе столичной подземки.

Точка зрения    Вчера 20:03

Перспективы повышения ставки ЕЦБ выглядят все более отдаленными

Опубликованный сегодня ежемесячный отчет ЕЦБ показал, что экономика еврозоны продолжает замедляться. При этом негативный эффект, по мнению регулятора, сейчас по большей части связан с внешними рисками, в том числе с замедлением глобальной экономики, снижением объемов мировой то...

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook