Минфин внес в правительство законопроект о создании нового инфраструктурного фонда

13.06.2018   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Минфин внес в правительство законопроект о создании нового фонда для инфраструктурных инвестиций, заявил в Совете Федерации статс-секретарь, замминистра финансов Юрий Зубарев.

"Проект у нас внесен [в правительство]. На площадке правительства сейчас он будет дорабатываться", - сказал Зубарев.

Планируется, что фонд будет называться "Фонд развития инфраструктуры" и будет наполняться за счет внутренних заимствований, в том числе у населения. "Источники формирования фонда планируются за счет внутренних заимствований, в том числе и за счет заимствований у населения. Это тоже внутренние заимствования, мы здесь не делаем разницы", - пояснил Зубарев.

Инфраструктурный фонд создается временно до 2024 года, предельный размер фонда 3 трлн рублей, сообщал в кулуарах ПМЭФ-2018 журналистам замминистра финансов Владимир Колычев. По его словам, ежегодный уровень заимствований в 2019-2024 годах повысится по сравнению с 2017-2018 годами на 100-200 млрд рублей. Фонд рассчитан на ключевые проекты, влияющие на качество жизни людей, добавил он.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:29

Депрессия на внешних рынках не обошла стороной и российские бенчмарки

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Вчера 18:43

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Российские активы закончили неделю на минорной ноте, - Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Это интересно    Вчера 14:56

В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга»

В США Леонида Тейфа, его жену и еще трех человек обвиняют в выводе из России десятков миллионов долларов. С 2010 по 2012 год он получил откаты на $150 млн. Об этих обвинениях стало известно после обыска у Тейфов на прошлой неделе