Минфин РФ списывает долги

Правительство РФ предоставило Минфину право списать в 2012 году российский долг перед Лондонским клубом кредиторов на сумму $33 млн. Соответствующее постановление пописал 24 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Минфин может произвести списание государственного внешнего долга по обязательствам перед Лондонским клубом кредиторов, держатели которых не предъявили свои требования или не согласились с условиями урегулирования этих обязательств, сообщает агентство «Финмаркет» со ссылкой на справку к постановлению.

Это списание позволит урегулировать российские обязательства перед Лондонским клубом кредиторов. Долг, о котором идет речь, представляет собой задолженность бывшего СССР перед частными коммерческими банками стран Западной Европы, США и Японии по кредитам, привлеченным Внешэкономбанком СССР до 31 декабря 1991 года.

Три года назад Минфину было поручено оформить договоренности с каждым кредитором - держателем долговых инструментов Лондонского клуба и выплатить по ним $34 млн. В итоге в пользу кредиторов было переведено около $1 млн в обмен на получение от них инструментов PRINs (задолженность по основному долгу была переоформлена в реструктуризированные кредиты Principal Notes) и IANs (обязательства по процентам были переоформлены в процентные облигации Interest Arrears Notes). В дальнейшем расчеты с держателями этих инструментов, которые не заявили о своих требованиях либо не приняли сделанное в 2009 году Минфином предложение об урегулировании задолженности, не планируются.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Сегодня 13:10

Представители АРБ выступили на II Финансово-правовом Форуме