Минфин РФ опроверг сообщения о приостановке кредитования Белоруссии

10.08.2018   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Информация о приостановке Россией кредитования Белоруссии не соответствует действительности, сообщила пресс-служба Минфина РФ.

"Информация о приостановке Российской Федерацией кредитования Белоруссии не соответствует действительности. Так, согласно имеющимся договоренностям, финансируются расходы, связанные с использованием Республикой средств государственного экспортного кредита, предоставленного на сооружение АЭС", - отметили в министерстве.

Кроме того, "начата и активно ведется подготовка документов, необходимых для предоставления нового финансового кредита, а также траншей кредита, предоставленного по линии ЕФСР (Евразийский фонд стабилизации и развития)", указали в Минфине.

Ранее в пятницу агентство Reuters со ссылкой на протокол изменений к двухстороннему межправсоглашению и пояснительную записку "Белнефтехима" сообщило о том, что Россия якобы приостановила предоставление кредитов Белоруссии и намерена ограничить беспошлинные поставки нефтепродуктов и сжиженного газа с IV квартала 2018 года, ссылаясь на потери своего бюджета.

По данным агентства, российская сторона намерена отказать Минску в предоставлении очередных кредитных траншей контролируемого РФ Евразийского фонда, а также госкредита на 2019 год.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    19.07.2019 19:17

Вечерний комментарий. Не смогли

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ.

Это интересно    19.07.2019 15:32

Время роскоши: как владелец Louis Vuitton и Dior стал богаче Билла Гейтса

Взлет котировок акций LVMH, главного игрока на мировом рынке предметов роскоши, увеличил состояние владельца конгломерата Бернара Арно на $27 млрд всего за несколько месяцев и обеспечил ему второе место в глобальном списке Forbes. Сможет ли он догнать Джеффа Безоса?

Точка зрения    18.07.2019 20:55

Новый глава ЕЦБ: без интриги

Вопрос с кандидатурой на пост нового главы ЕЦБ де-факто решен. Хотя формально Кристин Лагард еще не возглавила Европейский центробанк, рынок уже свыкся с мыслью о ее будущем назначении и не ждет жестких реформ, считает Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам".

   

Мы на Facebook