Минфин РФ контактирует с коллегами из США по вопросу потенциальных санкций на госдолг

08.11.2018   \  Новости финансового сектора

ЛОНДОН, 8 ноября. /ТАСС/. Минфин России контактирует с американским минфином по вопросу возможных санкций в отношении российского госдолга, заявил глава департамента госдолга Минфина Константин Вышковский на форуме Московской биржи в Лондоне.

"Мы стараемся коммуницировать с американскими коллегами, на разных уровнях. В первую очередь на политическом уровне - минфины двух стран. Также, на техническом уровне, у нас теперь в Минфине новый департамент по контролю за внешними ограничениями. Это технические коммуникации, направленные на прояснение юридических аспектов", - сказал он.

В конце сентября в Минфине РФ был создан департамент контроля за внешними ограничениями, который будет координировать меры "по снижению негативного влияния и противодействию" антироссийским санкциям в финансовой сфере. Временно исполняющим обязанности директора подразделения стал Дмитрий Тимофеев.

Как сообщалось ранее, в ноябре США могут ужесточить санкции, в частности запретив операции с российским госдолгом со сроком обращения более двух недель (касается только новых выпусков) и ограничив операции крупнейших российских банков в долларах. В январе 2018 года минфин США в своем докладе рекомендовал не распространять санкции на государственный долг РФ, так как это может вызвать серьезные негативные последствия на рынках за пределами России. В апреле министр финансов Стивен Мнучин подтвердил, что США с большой осторожностью подходят к процессу введения рестрикций в отношении России.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 18:20

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook