Минфин рассчитывает на либерализацию законодательства о валютной выручке осенью 2018 года

12.07.2018   \  Новости финансового сектора

Законопроект, который предусматривает либерализацию в сфере репатриации валютной выручки, должен быть принят осенью 2018 года, сообщил журналистам в кулуарах Госдумы замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Мы очень хотим осенью принять их (поправки — RNS)», — сказал он.

Моисеев напомнил, что законопроект предполагает отмену штрафа за просрочку возврата валютной выручки экспортером менее чем на месяц. Также сам размер штрафа не будет превышать 40% от невозвращенной суммы.

«Там идет значительное смягчение санкций (штрафов — RNS). Первое — это вводится этот grace period... Если нарушение срока поставки выручки в течение месяца, то штрафы не применяются, первое. Второе — значительно снижается сам размер штрафов — там сейчас они до 100% могут доходить. Сейчас предельный размер, если не ошибаюсь, по-моему, в районе 40%. То есть вводится аналогия с Налоговым кодексом», — сказал он. Моисеев уточнил, что для добросовестных компаний прорабатываются дополнительные послабления.

По словам Моисеева, законопроект согласован с Банком России и правительством.

Ранее Минфин предлагал полную отмену репатриацию как рублевой, так и валютной выручки.

«Разработан законопроект, который предполагает полную отмену всякой репатриации экспортной выручки. И валютной тоже. Он в самых начальных стадиях согласования, но тем не менее мы его разработали и пытаемся передать», — говорил Моисеев в январе 2018 года в кулуарах Гайдаровского форума в РАНХиГС..

Источник - RNS

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.