Минфин рассчитывает на либерализацию законодательства о валютной выручке осенью 2018 года

12.07.2018   \  Новости финансового сектора

Законопроект, который предусматривает либерализацию в сфере репатриации валютной выручки, должен быть принят осенью 2018 года, сообщил журналистам в кулуарах Госдумы замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Мы очень хотим осенью принять их (поправки — RNS)», — сказал он.

Моисеев напомнил, что законопроект предполагает отмену штрафа за просрочку возврата валютной выручки экспортером менее чем на месяц. Также сам размер штрафа не будет превышать 40% от невозвращенной суммы.

«Там идет значительное смягчение санкций (штрафов — RNS). Первое — это вводится этот grace period... Если нарушение срока поставки выручки в течение месяца, то штрафы не применяются, первое. Второе — значительно снижается сам размер штрафов — там сейчас они до 100% могут доходить. Сейчас предельный размер, если не ошибаюсь, по-моему, в районе 40%. То есть вводится аналогия с Налоговым кодексом», — сказал он. Моисеев уточнил, что для добросовестных компаний прорабатываются дополнительные послабления.

По словам Моисеева, законопроект согласован с Банком России и правительством.

Ранее Минфин предлагал полную отмену репатриацию как рублевой, так и валютной выручки.

«Разработан законопроект, который предполагает полную отмену всякой репатриации экспортной выручки. И валютной тоже. Он в самых начальных стадиях согласования, но тем не менее мы его разработали и пытаемся передать», — говорил Моисеев в январе 2018 года в кулуарах Гайдаровского форума в РАНХиГС..

Источник - RNS

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    18.01.2019 15:37

Малайзия "забудет" о скандале с Goldman Sachs за $7,5 млрд

Министр финансов страны дал понять, что правительство может рассмотреть вопрос о снятии обвинений против Goldman Sachs по поводу его предполагаемой роли в скандале 1MDB в обмен на весьма скромную сумму.

Это интересно    18.01.2019 09:35

Случайное письмо помогло американцу отправиться в поездку на деньги незнакомцев

Житель США Уильям Новак (William Novak) собрал 3560 долларов вместо нужных ему 750 для участия в вечеринке, на которую его пригласили по ошибке, сообщает Associated Press.

Точка зрения    18.01.2019 09:19

Сергей Хестанов: С чем связано усиление оттока капитала из России в 2018 году

Сергей Хестанов, Доцент кафедры финансовых рынков РАНХиГС. Чистый отток капитала из России в 2018 году вырос в 2,7 раза по сравнению с 2017 годом — до $67,5 млрд, следует из сообщения Банка России. Любопытно, что на бытовом уровне отток капитала воспринимается как вывод денег...