Минфин не видит никаких рисков в снятии гражданами наличных в магазинах

09.02.2018   \  Новости финансового сектора

Министерство финансов не видит никаких рисков в снятии гражданами наличных в магазинах, сказал замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах Госдумы.

«Не вижу никаких проблем для этого. В принципе ничего такого, что нарушало бы основные положения действующего регулирования, я там не вижу. Возможно, потребуются какие-то изменения в разных актах, но я никаких проблем не вижу. Чем более удобно гражданам пользоваться пластиком, тем лучше», - сказал он.

Моисеев добавил, что не видит никаких рисков в реализации инициативы.

Ранее газета «Ведомости» сообщила о том, что банки и платежные системы тестируют в России новую услугу, позволяющую покупателю снять наличные с банковской карты прямо на кассе (POS-терминале) в магазине.



Источник - RNS

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 16:52

Продление антироссийских санкций разочаровало рынок

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Это интересно    Вчера 11:16

Бразильский предприниматель создал управляемую биткоин-транзакциями кофемашину

Бразильский предприниматель Рикардо Рейс, желая продемонстрировать еще один пример потенциального использования первой криптовалюты, создал собственную биткоин-кофемашину. Об этом сообщает CCN.

Точка зрения    15.06.2018 16:47

Некстати…

Павел Медведев, Финансовый омбудсмен при АРБ. Наконец, принят закон «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг». Казалось бы, АРБ может отпраздновать победу. Это она разработала и внедрила в российское сознание концепцию финансового омбудсмена (финансового упол...

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook