Минфин назвал число деклараций, поданных в ходе первых двух этапов амнистии капиталов

15.04.2019   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Около 19 тыс. деклараций было подано в ходе первых двух этапов амнистии капиталов, объем задекларированных средств не раскрывается, поскольку является налоговой тайной. Об этом заявил на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам замглавы Минфина Илья Трунин, отвечая на вопросы депутатов по представленным правительством законопроектам о третьем этапе амнистии капиталов.

Он напомнил, что еще в 2015 году, когда была принята концепция амнистии, было установлено, что декларации, поступившие в налоговые органы, могут быть раскрыты только по запросу самого физического лица.

"И поэтому, если я назову, что там задекларированы десятки тысяч счетов, десятки миллиардов долларов, это могут быть оценки. Но это будет означать, что налоговые органы все-таки посмотрели в эту декларацию. Я могу назвать лишь количество деклараций, которое было представлено в ходе первого и второго этапов. В ходе первого этапа было представлено 7 тыс. 178 деклараций, в ходе второго этапа - 11 тыс. 714. Вся остальная информация является налоговой тайной, и ее раскрытие существенно бы подорвало интерес к этой амнистии и доверие людей к государственным органам", - сказал он, отвечая на вопрос депутата от КПРФ Веры Ганзя.

Комитет Госдумы обсудил в понедельник законопроекты кабмина по третьему этапу амнистии капитала, обсуждение будет продолжено во вторник 16 апреля. В рамках третьего этапа амнистии физические лица смогут подать декларацию об активах и счетах в банках с 1 мая 2019 года по 29 февраля 2020 года с сохранением всех установленных гарантий при условии репатриации денежных средств и государственной регистрации в рамках смены юрисдикции подконтрольных им иностранных компаний в специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края.

Первый этап амнистии проходил с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года. Второй этап стартовал 1 марта 2018 года и завершился 28 февраля 2019 года.

Участвовавшие в амнистии освобождались от налоговой, административной и уголовной (по некоторым экономическим статьям) ответственности за нарушения налогового и валютного законодательства. Амнистия распространялась на все связанные с иностранными активами и счетами доходы, операции и сделки. Те, кто хотел вернуть капитал в Россию, могли сделать это, не выплачивая налог на прибыль или НДФЛ.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    17.05.2019 16:14

О переходе на электронный документооборот через СМЭВ 3

Аналитика    17.05.2019 16:03

Торговая война США и КНР пока не пугает отечественный рынок

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.