Минэкономразвития: инфляция в октябре текущего года составит 0,7-0,8%

29.10.2012   \  Новости финансового сектора

Инфляция за четыре недели октября составила 0,5%, за годовой период - 6,9%. Об этом говорится в еженедельном обзоре Минэкономразвития России. По данным министерства ускоренными темпами продолжают дорожать продовольственные товары вследствие роста цен на сырье (зерно, подсолнечник и др.). Продолжается рост цен на бензин, за период с 25 сентября по 22 октября прирост – на 2,4%, на фоне возобновления роста мировых цен на нефтепродукты.

Индекс цен в промышленности в сентябре составил 104,8%, в том числе на торгуемые товары – 108,9% в связи с сохраняющимся высоким уровнем цен на нефть. В производстве товаров, неторгуемых на внешних рынках, отмечается рост цен на продукцию для нужд естественных монополий, а также в производстве некоторых потребительских товаров (обуви, одежды). Темпы роста цен в пищевой промышленности замедлились.

По оценке Минэкономразвития России, инфляция в октябре текущего года составит 0,7-0,8%, с начала года - 5,9-6,0%, говорится в еженедельном обзоре министерства о состоянии экономики. В годовом выражении инфляция вырастет до 6,8-6,9%.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook