Миллиарды полковника Захарченко перечислены в бюджет РФ

12.07.2018   \  Новости финансового сектора

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Изъятые у обвиняемого в коррупции экс-сотрудника МВД Дмитрия Захарченко 9 млрд рублей перечислены на счет Казначейства РФ. Об этом сообщается в официальном канале Следственного комитета в мессенджере ТамТам.

"Во исполнение решения Никулинского районного суда Москвы СК России перечислил на счет Казначейства России более 9 млрд рублей из имущества экс-полковника полиции Дмитрия Захарченко, подлежавшего обращению в доход государства", - сообщили в СК в четверг.

В декабре 2017 года Никулинский суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства наличных денежных средств и имущества Захарченко, а также его близких на общую сумму около 9 млрд рублей. В марте 2018 года Мосгорсуд признал это решение законным.

Никулинский суд, в частности, обратил в пользу государства 27 объектов недвижимости в виде квартир и машиномест, четыре дорогостоящих автомобиля, зарегистрированных на близких родственников Захарченко и иных лиц, а также золотой слиток и денежные средства в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд рублей. Общая же сумма обращенного в доход государства имущества и денежных средств - около 9 млрд рублей.

Защита Захарченко, обращалась в президиум Мосгорсуда с требованием отменить решение Никулинского суда. Адвокат пояснял, что по решению руководства Следственного комитета РФ 9 млрд рублей с сентября прошлого года уже не являются вещественными доказательствами по делу, тогда как уже после этого, в суде, представитель Генпрокуратуры утверждал, что данные денежные средства являются вещдоками и доказывают преступную деятельность Захарченко.

Ответчиками по иску, кроме самого бывшего врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД выступали его отец и мать, сводная сестра Ирина Разгонова, мать одного из его детей Анастасия Пестрикова, родственница последней Лилия Горшкова, бывшая жена Яна Саратовцева и ее мать, а также бывшие гражданские жены Марина Семынина и Ирина Петрушина.

Бывшему врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Захарченко инкриминируется получение взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (часть 3 статьи 294 УК РФ). С 10 сентября 2016 года он находится под стражей. В настоящее время следственные действия по трем эпизодам его дела завершены - полковник с адвокатами знакомятся с материалами расследования.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    20.07.2018 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...

Интервью    20.07.2018 11:27

Станислав Кузнецов: «В реальности взламывают чаще не машину, а человека»

Чем банки могут ответить на рост числа и меняющиеся технологии хакерских атак, как средства своих клиентов защищает крупнейший банк страны, “Ъ” рассказал зампред правления Сбербанка, курирующий вопросы безопасности, Станислав Кузнецов.

Точка зрения    20.07.2018 09:00

Банки проиграли финансовую битву крипто- и финтех-компаниям

Банки уже проиграли финансовую гонку представителям активно развивающихся крипто- и финтех-компаний. Такую точку зрения высказал экс-глава отдела продаж крупного испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) и бывший сотрудник JP Morgan Сальвадор Каскеро.